快訊

自購64萬劑AZ疫苗運抵桃機 效期到2022年1月31日

政院「3+11」調查報告:沒書面記錄不影響決策有效和適法性

港星成龍:共產黨太偉大了,我要做黨員!

圖為成龍2017年底受聘為大陸長春電影集團總導演時的資料照。中新社
圖為成龍2017年底受聘為大陸長春電影集團總導演時的資料照。中新社

大陸電影頻道融媒體中心原創短視頻官方微博《M視頻News 》9日晚間發布一段資深港星成龍的短影音,影片中成龍面帶笑容大讚「共產黨真的太偉大了」,「我要做黨員!」

成龍在影片中說,「我常常跟自己講,在外國我常講:proud of being chinese,我很榮幸成為一個中國人。但是我也很羨慕你們是黨員,就覺得共產黨真的太偉大了。黨講的話,他們承諾的東西,不用百年,幾十年以後一定會實現。我要做黨員!」

據報導,成龍發言的場合是中國電影家協會7月8日下午在北京召開中國電影界學習中共中央總書記習近平7月1日在中共百年黨慶上講話的座談會。座談會上,陳道明、成龍等電影人和專家學者「分享了各自的學習感受和今後的工作方向」。

不過,成龍這番真心表白並未獲得大陸民眾迴響。《M視頻News》於9日晚間7時10分上網成龍這段談話,但截至10日上午9時35分僅獲得115個網友點讚,留言數也只有6則,而《M視頻News》擁有的粉絲將近50萬。留言中只有一名網友留了一個愛心,還有網友留言稱,「搞了那麼多婚外情,真噁心。」

電影 共產黨 成龍

延伸閱讀

生前遭親友拋棄 資深港星肺癌病逝享壽68歲

台灣歌手亮相中共建黨百年晚會 陸委會:不應參加

中共百年文藝演出「偉大征程」 張韶涵等藝人獻唱

半數中共黨員擁高學歷 德媒:中國年輕人為何入黨?

相關新聞

邱太三:兩岸對話有重啟必要

陸委會主委邱太三昨表示,兩岸情勢雖然不是那麼順暢,但雙方都盡最大努力維持現狀及風險管控,也都有重啟對話的必要跟可能,且形...

港媒:封殺風波後趙薇首度露臉 現身家鄉蕪湖

大陸藝人趙薇於上月底突然被多個網上影視平台下架所有參與作品,包括《還珠格格》、《情深深雨濛濛》、《虎媽貓爸》、《京華煙雲...

日防相強調台海合平 陸批日最沒資格置喙台灣問題

日本防衛大臣岸信夫12日出訪越南在演說時再度提及台灣,強調台灣海峽的和平與穩定對區域和國際社會而言很重要。遭陸方抨擊,日...

南北差距擴大難收斂 中國智庫:影響共同富裕

中國智庫日前發表研究報告指出,中國南北地區經濟發展差距持續加速擴大,已「到了不容忽視的地步」,且短期內沒有收斂跡象。而南...

港警搜六四紀念館 再捕支聯會1人

繼香港支聯會副主席鄒幸彤及三名常委八日被捕後,香港支聯會常委徐漢光九日也被捕。支聯會被捕人數增至五人。港警國安處還大舉搜...

拒交財務資料 港警拘捕支聯會4人

香港支聯會在限期前未向港警國安處提交資料,支聯會副主席鄒幸彤和三名常委八日早上被港警國安處拘捕。香港警方說,不排除有更多...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。