共同社:北京考慮由副總理孫春蘭 出席東京奧運開幕式

大陸副總理孫春蘭分管體育工作,共同社稱,她是否出席東奧開幕式,將根據日本新冠疫情狀況最終判斷。(法新社)
大陸副總理孫春蘭分管體育工作,共同社稱,她是否出席東奧開幕式,將根據日本新冠疫情狀況最終判斷。(法新社)

日本共同社引述消息人士報導,中國大陸考慮由國務院副總理孫春蘭出席東京奧運會開幕式。

據報導,考慮到新型冠狀病毒疫情,將不會由中共中央領導人出席奧運開幕式,而是派大陸國務院副總理等出席。孫春蘭是4位副總理之一,分管體育工作,是否出席將根據日本新冠疫情狀況最終判斷。

報導又說,圍繞明年2月開幕的北京冬委奧運會,在美國出現抵制論調,中方在這個情況下與日本加強奧運合作。

東京奧運 日本 疫情

延伸閱讀

烏克蘭撤回調查新疆人權的連署 換得北京投資

日本又贈台灣第二批AZ疫苗 蔡英文下午5時發表談話

自由車/二度叩關奧運 台灣一哥馮俊凱拚完賽

青瓦台否認日媒有關文在寅有意訪日的報導

相關新聞

大陸國台辦:12.5萬名台胞在大陸接種新冠疫苗

大陸國台辦21日表示,截至7月15日為止,在中國大陸接種新冠疫苗的台胞超過12.5萬人,接種劑次逾21萬劑。

影/鄭州變黃河車全被沖走 氣象局長被滅頂數小時奇蹟獲救

世界各地暴雨災情頻傳,繼日本、德國、荷比盧慘遭強降雨襲擊後,中國河南省也因連日降雨量打破歷史記錄,在3天的時間內下了一年的雨量,釀成嚴重災情,不少馬路瞬間成滾滾黃河河道,就連當地的氣象局長也慘遭滅頂,在數小時後奇蹟獲救。

「占中三子」之一 陳健民任政大訪問學者

去年三月刑滿出獄,香港「占中」運動發起人之一、前香港中文大學社會系副教授陳健民接受政大邀請,擔任為期一年的訪問學者。他表...

中印外長會談 邊境局勢稍緩

去年大陸與印度發生超過一年的邊境流血衝突,大陸國務委員兼外長王毅十四日與印度外長蘇傑生會面,兩國外長均同意透過現有機制加...

大陸多地傳出 公務員不接種新冠疫苗停發薪水

截至7月13日,大陸累計新冠疫苗接種已經超過14億劑次。但為進一步提升疫苗接種普及率,大陸多地近期不斷傳出各種亂象。除禁...

推動拜習會 美副國務卿將訪陸

中美關係在美國總統拜登上任後並未出現緩和,迄今拜登與大陸國家主席習近平也尚未舉行峰會,但據美國和香港媒體披露,美副國務卿...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。