快訊

東奧跆拳道/羅嘉翎哭半年熬出銅牌 羅爸:女兒差點放棄

東奧桌球/四強戰輸給日本名將 林昀儒、鄭怡靜26日爭銅

免費接種新冠疫苗 湖北台胞825人完成

湖北省近期開始為在湖北各地台胞接種新冠肺炎疫苗,截至7月1日,已為825名台胞免費接種了疫苗。其中,已打完兩劑疫苗的有537人,打一劑疫苗的有288人。

在襄陽市,台資企業員工在自願知曉的情況下,接種新冠疫苗。經過登記、核對資訊、填寫知情同意書等流程,不到10分鐘的時間,台胞就完成疫苗接種。

蘄春是黃岡台資企業大縣,蘄春有14家台資企業,有15位台商在這裡工作生活,6月中旬以來,當地為在蘄春的台商台胞提供新冠疫苗接種服務。在蘄春經營農業公司的台胞陳錦標,上周接種了第一劑新冠疫苗。

據施打過疫苗的台胞表示,接種過程中,有任何問題,都有專業人員一對一解答,十分方便,整個過程大概就幾分鐘的時間;施打過程也是非常順暢,完全沒有任何不舒服的感覺。

新冠疫苗 台商 新冠肺炎

延伸閱讀

台東傳2官兵打AZ疫苗後不適 士官長插葉克膜搶命

新加坡16歲青少年接種輝瑞 舉重訓練後心臟驟停

中共黨慶後強調統戰 汪洋:團結台胞推進和平統一

58萬劑AZ疫苗傳周三抵台 王定宇建議:開放全民預約接種

相關新聞

大陸國台辦:12.5萬名台胞在大陸接種新冠疫苗

大陸國台辦21日表示,截至7月15日為止,在中國大陸接種新冠疫苗的台胞超過12.5萬人,接種劑次逾21萬劑。

影/鄭州變黃河車全被沖走 氣象局長被滅頂數小時奇蹟獲救

世界各地暴雨災情頻傳,繼日本、德國、荷比盧慘遭強降雨襲擊後,中國河南省也因連日降雨量打破歷史記錄,在3天的時間內下了一年的雨量,釀成嚴重災情,不少馬路瞬間成滾滾黃河河道,就連當地的氣象局長也慘遭滅頂,在數小時後奇蹟獲救。

「占中三子」之一 陳健民任政大訪問學者

去年三月刑滿出獄,香港「占中」運動發起人之一、前香港中文大學社會系副教授陳健民接受政大邀請,擔任為期一年的訪問學者。他表...

中印外長會談 邊境局勢稍緩

去年大陸與印度發生超過一年的邊境流血衝突,大陸國務委員兼外長王毅十四日與印度外長蘇傑生會面,兩國外長均同意透過現有機制加...

大陸多地傳出 公務員不接種新冠疫苗停發薪水

截至7月13日,大陸累計新冠疫苗接種已經超過14億劑次。但為進一步提升疫苗接種普及率,大陸多地近期不斷傳出各種亂象。除禁...

推動拜習會 美副國務卿將訪陸

中美關係在美國總統拜登上任後並未出現緩和,迄今拜登與大陸國家主席習近平也尚未舉行峰會,但據美國和香港媒體披露,美副國務卿...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。