中共黨慶後強調統戰 汪洋:團結台胞推進和平統一

「各界人士慶祝中國共產黨成立100周年座談會」在北京舉行。圖/取自央視新聞截圖
「各界人士慶祝中國共產黨成立100周年座談會」在北京舉行。圖/取自央視新聞截圖

大陸全國政協主席汪洋5日強調,要鞏固壯大統一戰線,要團結台灣同胞共同推進和平統一進程。

據陸媒央視新聞報導,5日大陸「各界人士慶祝中國共產黨成立100周年座談會」在北京舉行,汪洋發表講話,並作上述表示。

汪洋說,統一戰線是中國共產黨凝聚人心、彙聚力量的重要法寶。統一戰線各界人士要認真學習貫徹中共總書記習近平在今年中共百年黨慶「七一」重要講話精神。

汪洋並說,「統一戰線因黨而生、伴黨而行,實踐啟示我們,鞏固壯大統一戰線,必須堅持中國共產黨領導,使統一戰線永遠有主心骨、統戰工作始終有定盤星」。

他最後強調,要以鑄牢中華民族共同體意識為主線做好民族工作,要發展壯大愛國愛港、愛國愛澳力量,「團結台灣同胞共同推進祖國和平統一進程」。

共產黨 中共

延伸閱讀

疑諷中共黨慶如恐怖片! 陸女記者稱「女孩獻祭論」引爭議

中共黨慶安檢 記者攜「蘋果電腦」被要求貼標籤

張韶涵登上中共建黨百年晚會演唱 陸委會:不應參加

前中共黨校教授:中共如紙老虎 隨時可能垮台

相關新聞

習近平聯大承諾 不再建境外煤電廠

距離聯合國氣候峰會不到一百天,大陸國家主席習近平昨透過視訊在聯合國大會發言時,提出「全球發展倡議」,呼籲國際社會加快落實...

港媒:國安法調查 鎖定醫管局、港鐵

香港國安法實施以來,香港警方國安處不斷擴展調查範圍,港媒報導,最新目標已擴大至香港的公共機構,鎖定醫院管理局及港鐵涉嫌「...

香港職工盟 啟動解散程序

繼香港民間人權陣線、香港教協、香港支聯會等宣布解散,香港最大的工會聯合組織職工盟昨天宣布啟動解散程序,十月三日召開特別會...

感染病例數持續下降…非洲豬瘟 中國淡化的另一場瘟疫?

兩年多前,在一次視頻會議上,中國副總理胡春華要求衛生當局加緊努力遏制不斷擴大的疫情。他稱,儘管取得初步「積極成果」,但強調指出,必須「加強隔離和監測」措施,以有助於防止瘟疫擴散。 胡春華所指的

中申請入CPTPP 澳開2條件:停止貿易制裁、恢復對話

中國16日正式申請加入世界最大貿易協定「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP),澳洲貿易部長特漢(Dan Tehan)...

大陸稅務總局:要嚴查藝人逃漏稅,定期對藝人稅收檢查

大陸管理整頓演藝圈再有進一步行動,大陸國家稅務總局辦公廳18日晚發出通知,要嚴查逃漏稅,定期對明星藝人稅收檢查。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。