快訊

桌球文字直播/林昀儒戰德老將搶銅 第五局11:4戰成3:2聽牌

來對答案!110指考數甲科 完整試題與解答出爐

新疆棉事件重挫中國H&M 第二季銷售額減少28%

中國H&M,最新一份財報顯示,今年第二季在中國大陸的銷售額按年減少28%。(新浪微博照片)
中國H&M,最新一份財報顯示,今年第二季在中國大陸的銷售額按年減少28%。(新浪微博照片)

曾因發表拒用新疆棉聲明而被中國大陸民眾抵制的瑞典服飾品牌H&M,最新一份財報顯示,今年第二季在中國大陸的銷售額按年減少28%,損失達7500萬美元。

據星島網報導指出,在今年3月至5月期間,中國H&M的銷售額從去年同期的2.64億美元(約20.5億港元),下跌至約1.89億美元(約14.6億港元)。與全球銷售額54億美元(約419億港元)相比,雖然中國大陸市場的損失占很小一部分,但對於一直在快速成長的時尚市場來說,是重大打擊。中國H&M更一度跌至第6大市場。

H&M未被中國大陸民眾抵制前,中國大陸一度是H&M的第3大市場,集團的貢獻率約6%,僅次於美國和德國。在疫情期間,H&M亦是唯一增長的主要市埸。

同樣表明拒用新疆棉而遭中國大陸人抵制的運動品牌Nike,在最近一季的大中華區銷售額增長17%,達19億美元(約147億港元)。

H&M 新疆棉

延伸閱讀

新疆棉重挫 H&M第二季中國營收年減近3成

Zoom收購德國新創Kites GmbH 增加線上視訊即時翻譯功能

永齡、台積採購BNT疫苗 最快下月來台

歐國盃/8強出爐英格蘭躍奪冠熱門 德國勒夫時代畫下句點

相關新聞

首位觸犯港版國安法遭起訴 24歲唐英傑今被判處9年重刑

首位因觸犯「港版國安法」遭起訴的24歲被告唐英傑,被控「煽動分裂國家及恐怖活動罪」,下午被香港高等法院共判處9年徒刑。

大陸國台辦批評吳釗燮 散布台獨言論

大陸國台辦30日再次點名外交部長吳釗燮,指稱吳釗燮散布「台獨」言論,警告勾結外部勢力謀獨拒統注定失敗。

秦剛:中美關係大門 打開就不會關上

大陸新任駐美國大使秦剛抵美履新,他於當地時間廿八日晚間抵達華盛頓後表示,他相信,中美關係的大門已經打開,就不會關上。他將...

王毅肯定神學士 促打擊疆獨背後支持者

在美國加速從阿富汗撤軍後,北京積極展現出在阿富汗問題扮演更大作用的企圖心。大陸國務委員兼外長王毅昨在天津會見到訪的阿富汗...

中國對外媒敵意攀升 專家:對北京不利

上周末,兩名外媒記者在中國河南省的鄭州報導當地嚴重洪災時,遭到當地民眾包圍、阻攔及質問,後來相關視頻在中國與外國的社交媒體上都引發廣泛關注與討論。

大陸國台辦:12.5萬名台胞在大陸接種新冠疫苗

大陸國台辦21日表示,截至7月15日為止,在中國大陸接種新冠疫苗的台胞超過12.5萬人,接種劑次逾21萬劑。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。