陸外交部批美:不擇手段妖魔化港版國安法

大陸外交部駐港公署批美妖魔化港版國安法。美聯社
大陸外交部駐港公署批美妖魔化港版國安法。美聯社

針對美國國務院在《2021年度人口販運問題國別報告》中,以香港國安法為由,抨擊香港打擊人口販運的成效,大陸外交部駐港公署發言人回應指,美方報告罔顧事實、充滿政治偏見,利用一切機會不擇手段妖魔化香港國安法,其卑劣行徑令人不齒,對此表示強烈不滿和堅決反對。

據發布,該發言人指出,香港國安法打擊的是嚴重危害國家安全的犯罪行為,懲治的是極少數,保護的是絕大多數,絲毫不會影響特區政府與社會各界包括非政府組織的正常交流合作。

他表示,美國自身在人口販運方面劣跡斑斑,強迫勞動和人口販運案司空見慣、層出不窮,不僅不反躬自省,反而以教師爺的嘴臉到處指手畫腳,甚至出於不可告人的政治目的,以欲加之罪混淆是非。

該發言人強調,香港事務純屬中國內政,不容任何外部勢力插手。中方敦促美方擺正自己的位置,管好自己的事情,立即停止惡意詆毀香港國安法,停止以任何形式和任何藉口抹黑特區政府,停止無聊的表演。

國安法 香港 國務院

延伸閱讀

總統關切日本災情 交流協會:海島鄰居堅強後盾

喬友罹難看護家屬盼不火化 外交部:權責機關依規定處理

防制人口販運有成 內政部:保障人權是核心價值

立陶宛外長稱將在台設辦事處 外交部:高度歡迎

相關新聞

大陸國台辦:12.5萬名台胞在大陸接種新冠疫苗

大陸國台辦21日表示,截至7月15日為止,在中國大陸接種新冠疫苗的台胞超過12.5萬人,接種劑次逾21萬劑。

影/鄭州變黃河車全被沖走 氣象局長被滅頂數小時奇蹟獲救

世界各地暴雨災情頻傳,繼日本、德國、荷比盧慘遭強降雨襲擊後,中國河南省也因連日降雨量打破歷史記錄,在3天的時間內下了一年的雨量,釀成嚴重災情,不少馬路瞬間成滾滾黃河河道,就連當地的氣象局長也慘遭滅頂,在數小時後奇蹟獲救。

「占中三子」之一 陳健民任政大訪問學者

去年三月刑滿出獄,香港「占中」運動發起人之一、前香港中文大學社會系副教授陳健民接受政大邀請,擔任為期一年的訪問學者。他表...

中印外長會談 邊境局勢稍緩

去年大陸與印度發生超過一年的邊境流血衝突,大陸國務委員兼外長王毅十四日與印度外長蘇傑生會面,兩國外長均同意透過現有機制加...

大陸多地傳出 公務員不接種新冠疫苗停發薪水

截至7月13日,大陸累計新冠疫苗接種已經超過14億劑次。但為進一步提升疫苗接種普及率,大陸多地近期不斷傳出各種亂象。除禁...

推動拜習會 美副國務卿將訪陸

中美關係在美國總統拜登上任後並未出現緩和,迄今拜登與大陸國家主席習近平也尚未舉行峰會,但據美國和香港媒體披露,美副國務卿...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。