快訊

黑人版上流濁水?R. Kelly「全面有罪」的邪教式性侵案

北捷萬大線工程傳事故 1人遭機具夾傷命危搶救中

疑諷中共黨慶如恐怖片! 陸女記者稱「女孩獻祭論」引爭議

中共1日舉行建黨百年大慶於,中國女記者宋詩婷因發文諷刺女共青團員在集體致獻詞時像是「爭相獻祭」,引發關注。圖為民眾在慶典時搖旗祝賀。記者呂佳蓉/攝影
中共1日舉行建黨百年大慶於,中國女記者宋詩婷因發文諷刺女共青團員在集體致獻詞時像是「爭相獻祭」,引發關注。圖為民眾在慶典時搖旗祝賀。記者呂佳蓉/攝影

中共建黨百年大慶於7月1日在北京天安門舉行,大陸女記者宋詩婷因發文諷刺女共青團員在集體致獻詞時像是「爭相獻祭」,引發社會輿論關注。

7月1日,中共舉行最高規格慶祝大會慶祝中國共產黨成立100周年,中國共青團員和少先隊員代表在天安門廣場集體致獻詞的畫面受到外界關注。當日上午11時,中國《三聯生活周刊》女記者宋詩婷在她的微博賬號「福.宋」發文稱,「那些女孩排列整齊,洋溢著驕傲的爭相獻祭的表情。真是部恐怖片,就幾秒鐘,看得我汗毛都立起來了。」

大陸女記者宋詩婷在微博的發文惹議。 圖/截自微博
大陸女記者宋詩婷在微博的發文惹議。 圖/截自微博

該貼文曝光後立即引發大陸網友憤怒,紛紛湧入《三聯生活周刊》官方微博帳號下方大罵「胡言亂語發神經」、「三聯果然狗多」、「全家被獻祭」、「搞得好像眾人皆醉她獨醒,她的行文方式令人恐懼」。還有不少網友挖出宋詩婷過去文章表示「看她的微博,我的汗毛都要豎起來了。不過就是一個文化記者,沒想到還是一個老牌公知。 ​」

不過就在這段貼文發佈後,宋詩婷的微博帳號「福.宋」就被封禁。針對此事,《三聯生活周刊》目前並未發表評論,不過卻不斷將網友的留言刪除。

《三聯生活周刊》的前身為鄒韜奮在上世紀20年代創辦的《生活周刊》,1995年由三聯書店在繼承傳統的基礎上於北京復刊,其定位是做新時代發展進程中的忠實記錄者。

據官方新華社報導,此次慶祝大會共有7萬餘人出席,而慶祝大會中亦出現了多個「首次」。其中,包括張桂梅、李宏塔、買買提江.吾買爾、林丹等剛剛獲得「七一勳章」的獲得者,以及獲得「人民英雄」國家榮譽稱號的張伯禮、張定宇、陳薇等也在天安門城樓就座。

中國慶祝中共成立100周年大會,1日在北京天安門廣場舉行。(央視截圖)
中國慶祝中共成立100周年大會,1日在北京天安門廣場舉行。(央視截圖)

另外,這次慶祝中國共產黨成立100周年大會在北京天安門廣場舉行,是新中國成立以來此類慶祝大會首次在天安門廣場舉行。新中國成立後,中共中央慶祝黨的生日的重大活動基本都在7月1日舉行。在8次慶祝大會中,此次慶祝中國共產黨成立100周年大會是開始時間最早的一次。

慶祝大會中由中國共青團員和少先隊員組成的千人方陣獻詞,在天安門廣場舉行的歷次集體活動中,這一形式也是首次出現。除此之外,通過官方央視的畫面看到,這場慶祝中國共產黨成立100周年大會舉行時,天安門廣場變身成為了一艘巨輪的造型。巨輪的舵手駕駛艙的位置在天安門城樓,巨輪的前甲板一直延伸到人民英雄紀念碑,中共黨徽就在船弦上高高挺立。

延伸閱讀:

布氏鯨連續兩日現蹤深圳大鵬灣 疑因追逐魚群誤入

廣東00後少女鍾情修汽車 拒被標籤化終奪技能省賽大獎

文章授權轉載自《香港01》

天安門 共產黨 中共

延伸閱讀

怕被誤會美化暴動 香港暫停資助反送中紀錄片發行商

中國養老挑戰 未來5年退休增4000萬人

習近平71談話為何沒提一國兩制?大陸學者這麼看

國台辦:民進黨「民主自由」遮羞布 早該丟進台灣海峽

相關新聞

英艦通過台海 共軍跟監批炒作

英國在脫歐後強化耕耘印度太平洋地區,英國海軍里契蒙號(HMS Richmond)巡防艦廿七日在推特發文證實,該艦正通過台...

習近平聯大承諾 不再建境外煤電廠

距離聯合國氣候峰會不到一百天,大陸國家主席習近平昨透過視訊在聯合國大會發言時,提出「全球發展倡議」,呼籲國際社會加快落實...

港媒:國安法調查 鎖定醫管局、港鐵

香港國安法實施以來,香港警方國安處不斷擴展調查範圍,港媒報導,最新目標已擴大至香港的公共機構,鎖定醫院管理局及港鐵涉嫌「...

香港職工盟 啟動解散程序

繼香港民間人權陣線、香港教協、香港支聯會等宣布解散,香港最大的工會聯合組織職工盟昨天宣布啟動解散程序,十月三日召開特別會...

感染病例數持續下降…非洲豬瘟 中國淡化的另一場瘟疫?

兩年多前,在一次視頻會議上,中國副總理胡春華要求衛生當局加緊努力遏制不斷擴大的疫情。他稱,儘管取得初步「積極成果」,但強調指出,必須「加強隔離和監測」措施,以有助於防止瘟疫擴散。 胡春華所指的

中申請入CPTPP 澳開2條件:停止貿易制裁、恢復對話

中國16日正式申請加入世界最大貿易協定「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP),澳洲貿易部長特漢(Dan Tehan)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。