快訊

傳染力超強!南非新變異株命名「Omicron」 英美多國宣布新入境限制

香港回歸週年爆流血事件 黑衣人刺傷警員後自殘

香港回歸24週年爆發流血事件,晚上近10時,一名巡邏警員突遭一名黑衣男子持刀刺傷,這名男子其後自殘,用刀刺傷自己,已被警方逮捕,但情況嚴重。

事發在港島銅鑼灣,晚上接近10時,有大批警員仍在崇光百貨大門外戒備,期間一名穿黑衣的男子突然快速趨前持刀刺傷一名巡邏警員左背,然後逃跑。

據警方消息人士說,這名男子其後自殘,以利刀刺傷自己,其後被警員逮捕。據說,這名男子情況嚴重。

港警晚間近11時透過臉書專頁發文指出,晚上近10時,一名男子在銅鑼灣近東角道對開,持刀向一名正在執勤的警員施襲。該名男子已經被制服,事件造成一名警務人員左背嚴重受傷,現正送往醫院救治。警方嚴厲譴責此類嚴重危害他人性命的暴力行為,定必追究到底。

今天是香港主權轉移24週年,雖然沒有大規模遊行集會,但警方仍部署大批警力戒備,重點是銅鑼灣和旺角。

警方公布,截自晚上9時,共拘捕了19人,部分人持有攻擊性武器如利刀等。

香港回歸 制服 港警

延伸閱讀

護理師阻探病遇暴力嚇到自殘 院方心疼將循司法保護

北市巷弄驚傳槍響 黑衣人群聚開槍 子彈驚險劃過脖子

「精靈耳」就是美 陸瘋自殘式整容

「松山之亂」 中崙前派出所長滅證緩起訴確定

相關新聞

大陸駐立陶宛使館:領事業務從11月25日暫停

立陶宛批准台灣設立代表處後,引發北京不滿,除降級外交關係為代辦級,也在例行記者會上挖立陶宛黑歷史。今日中國駐立陶宛網站消...

立陶宛允台設處 遭陸降級

歐洲國家立陶宛不顧北京抗議和反對,允許台灣設立「駐立陶宛台灣代表處」,中共外交部昨宣布將中立兩國外交關係降為「代辦級」,...

環時:懲罰立陶宛要像打蒼蠅 別髒了手或碰倒花瓶

立陶宛允許我設立「駐立陶宛台灣代表處」,大陸方面強烈不滿,大陸外交部今天宣布,將中立兩國外交關係降為「代辦級」。此前,北...

大陸疫情降溫 昨新增本土4例在遼寧和雲南

中國大陸疫情降溫,過去一日,新增本土4例,分布在遼寧和雲南。

寒流著夏裝?彭帥近照再惹議

大陸網球名將彭帥自揭與中共前副總理張高麗不倫戀後,至今音訊全無。繼官媒CGTN代發彭帥的未失蹤聲明後,官媒記者接續在推特...

彭帥在哪裡?國際網壇協尋 中國官方始終沉默迴避作答

中國網球女將彭帥披露自己與張高麗的不倫關係後即告失蹤,引起全球網壇關注後,卻出現一封自稱彭帥所寫的來路不明郵件。但中國官...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。