洪秀柱接受陸媒專訪 批民進黨政治防疫、不尊重專業

國民黨前主席洪秀柱指出,民進黨一再拒絕大陸疫苗就是為了操弄意識形態。圖/取自《澎湃新聞》
國民黨前主席洪秀柱指出,民進黨一再拒絕大陸疫苗就是為了操弄意識形態。圖/取自《澎湃新聞》

為出席7月舉行的第四屆海峽兩岸青年發展論壇,目前正在大陸隔離檢疫的國民黨前主席洪秀柱接受大陸媒體專訪時,批評中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中缺乏公共衛生方面的專業背景,又無視台灣公衛專家早前提出的入境普篩等建議,才會讓新冠病毒有隙可乘,從邊境流入社區。

洪秀柱本周一(6月28日)在臉書發文宣布,她正在大陸檢疫隔離中,並準備在大陸接種通過WHO認證的疫苗。她表示,對大陸的疫苗品質有信心,也希望台灣的疫情能盡快獲得有效控制。

在上海《澎湃新聞》30日登出的專訪中,洪秀柱表示,去年10月參加第三屆青發論壇時,就已見識到大陸井井有條的防疫措施。這次來,看到大陸的防疫措施又升級了,除隔離時間延長到21天外,每隔3至4天還要做一次核酸檢測,這跟台灣的防疫有很大的不同。

洪秀柱指出,台灣防疫有非常多的問題,但歸根結底來說,就是三點:不尊重專業、專搞政治防疫、防疫預算使用不透明。

洪秀柱批評,陳時中不但缺乏公共衛生方面的專業背景,更無視台灣公衛專家所提出的積極建議。去年,台灣許多公衛專家就不斷建議政府應進行大規模篩檢、落實入境普篩等等,但全被民進黨當局否決,今年才會讓病毒有隙可乘,從邊境流入了社區。

她指出,民進黨面對疫情只重內宣、不顧科學邏輯,凡是大陸做的,他們就偏不做,才會讓台灣從「防疫模範生」變成「全球倒數第十名」。

洪秀柱還表示,包括疫苗採購、紓困政策,民進黨當局到底把經費花到哪裡去了,始終沒有人曉得,資訊不透明讓在野黨難以監督,更讓民進黨肆無忌憚。

對於民進黨一再拒絕大陸疫苗,洪秀說,「當然就是為了操弄意識形態」。她認為,大陸能在極短時間內迅速有效抑制疫情,一定是篩檢、疫苗等防疫措施多管齊下。若疫苗不安全、不可靠,疫情也不可能得到如此迅速的控制。

洪秀柱表示,眼看同胞的生命正受到疫情威脅,政府卻麻木不仁,寧可把施政重心繼續放在意識形態的對抗,也不願積極採購經國際認證的疫苗。現在台灣已經傳出發現變種病毒的案例,但疫苗仍然短缺,這是讓她最難過的地方。

疫苗 洪秀柱 疫情

延伸閱讀

對疫苗過敏第2劑可混打 陳時中:將正式行文

新冠肺炎疫苗第3劑增保護 陳時中:展開購買談判

影/鳳山防疫太強硬?陳時中怨兩難:鬆又被說破口

新冠肺炎疫苗混打試驗 陳時中:相關計畫核可中

相關新聞

影響20萬人 台商盼移籍有寬限

面對Delta、Omicron變種病毒接連來襲,海外台商憂心春節返鄉路生變,估計約有二十萬人,受限隔離政策將超過出境兩年...

陸專家:清零至少預防了「4784萬人感染、95萬人死」

11月28日,中國疾控中心流行病學首席專家吳尊友表示,「圍堵清零/入境隔離」是「外防輸入、內防反彈」的新冠防控策略的核心...

大陸駐立陶宛使館:領事業務從11月25日暫停

立陶宛批准台灣設立代表處後,引發北京不滿,除降級外交關係為代辦級,也在例行記者會上挖立陶宛黑歷史。今日中國駐立陶宛網站消...

立陶宛允台設處 遭陸降級

歐洲國家立陶宛不顧北京抗議和反對,允許台灣設立「駐立陶宛台灣代表處」,中共外交部昨宣布將中立兩國外交關係降為「代辦級」,...

環時:懲罰立陶宛要像打蒼蠅 別髒了手或碰倒花瓶

立陶宛允許我設立「駐立陶宛台灣代表處」,大陸方面強烈不滿,大陸外交部今天宣布,將中立兩國外交關係降為「代辦級」。此前,北...

大陸疫情降溫 昨新增本土4例在遼寧和雲南

中國大陸疫情降溫,過去一日,新增本土4例,分布在遼寧和雲南。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。