快訊

王力宏自主健康管理期間違規群聚 北市府要罰了

第九輪有91萬人開打!BNT二劑施打對象「不往下開」

張韶涵登上中共建黨百年晚會演唱 陸委會:不應參加

歌手張韶涵登上中共建黨百年大會表演,陸委會強調,國人不應參加或配合中共舉辦的政治性活動。(圖/取自觀察者網)
歌手張韶涵登上中共建黨百年大會表演,陸委會強調,國人不應參加或配合中共舉辦的政治性活動。(圖/取自觀察者網)

慶祝中國共產黨成立100周年的文藝演出「偉大征程」,28日於北京鳥巢舉行,歌手張韶涵以「中國台灣」身分登台與其他歌手合唱。陸委會30日再次強調並提醒,國人應考量國家尊嚴、社會觀感及法律規範,「認清中共以『拉打兩手』對我進行分化的手段與野心,不應參加或配合中共舉辦的政治性活動。」

「偉大征程」文藝演出28日晚間在北京鳥巢體育館舉行。中共中央政治局七常委習近平、李克強、栗戰書、汪洋、王滬寧、趙樂際、韓正,以及大陸國家副主席王岐山,全員出席觀看演出。

而表演活動也邀請許多中國藝人登台表演,不少港台藝人也出現在舞台上,其中台灣歌手張韶涵也現身。

陸委會30日以書面回覆表示,中共建黨百年活動安排台灣相關人士參與,目的係在形塑兩岸同屬一中,本會再次強調並提醒國人應考量國家尊嚴、社會觀感及法律規範,「認清中共以『拉打兩手』對我進行分化的手段與野心,不應參加或配合中共舉辦的政治性活動,淪為其對台統戰樣板工具,也不應呼應、配合中共對台進行統戰宣傳,傷害中華民國的國家主權及認同。」

中共 北京 陸委會

延伸閱讀

台灣歌手亮相中共建黨百年晚會 陸委會:不應參加

配合中共建黨百年 上海多地禁飛空拍機半個月

中共建黨百年晚會突提前 江澤民、胡錦濤缺席

將建黨百年標誌用於商品 江西浙江多企業遭調查

相關新聞

共同富裕殺向香港?傳中國官員要港商守規矩回饋社會

路透社引述4名消息人士透露,中國官員曾在今年的一場閉門會議上,要求與會的香港龍頭地產商「應該守規矩,更要回饋社會」,並指...

邱太三:兩岸對話有重啟必要

陸委會主委邱太三昨表示,兩岸情勢雖然不是那麼順暢,但雙方都盡最大努力維持現狀及風險管控,也都有重啟對話的必要跟可能,且形...

港媒:封殺風波後趙薇首度露臉 現身家鄉蕪湖

大陸藝人趙薇於上月底突然被多個網上影視平台下架所有參與作品,包括《還珠格格》、《情深深雨濛濛》、《虎媽貓爸》、《京華煙雲...

日防相強調台海合平 陸批日最沒資格置喙台灣問題

日本防衛大臣岸信夫12日出訪越南在演說時再度提及台灣,強調台灣海峽的和平與穩定對區域和國際社會而言很重要。遭陸方抨擊,日...

南北差距擴大難收斂 中國智庫:影響共同富裕

中國智庫日前發表研究報告指出,中國南北地區經濟發展差距持續加速擴大,已「到了不容忽視的地步」,且短期內沒有收斂跡象。而南...

港警搜六四紀念館 再捕支聯會1人

繼香港支聯會副主席鄒幸彤及三名常委八日被捕後,香港支聯會常委徐漢光九日也被捕。支聯會被捕人數增至五人。港警國安處還大舉搜...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。