港政務司長:整個情報監察系統都要加強

香港新任政務司司長李家超日前接受中國官媒央視專訪時表示,整個監察系統都要加強。(中通社)
香港新任政務司司長李家超日前接受中國官媒央視專訪時表示,整個監察系統都要加強。(中通社)

香港新任政務司司長李家超日前接受中國官媒央視專訪時表示,「外部勢力」仍然「圖謀在各方面去攻擊我們國家」,所以在情報方面,「整個監察系統都要加強」。

中共在香港強推港版「國安法」已屆一年,央視總台29日播出李家超專訪。據央視新聞文字報導,李家超在專訪中多次表示對中共中央的感謝,包括國安法、香港選舉制度的更動等。

李家超說,「非常感謝中央提出完善香港選舉制度」,未來香港制定法律政策方面就沒有各種障礙,可以認真的把香港的政策法律定好,在「愛國者治港」的理念下,共同努力使香港全面發展,「所以非常感謝中央」。

李家超稱,雖然中共中央施展治港措施,維護香港繁榮穩定,但未來依舊要防範安全風險,加強國家安全教育,樹立正確的國家安全觀。

李家超說,「外部勢力仍然是等機會來搞破壞的,特別是現在很多國家,因為擔心我們國家的強大,和平崛起,圖謀在各方面去攻擊我們國家。所以,這個風險我們也要盯住,在情報方面,在整個監察系統都要加強」。

他聲稱,「國家安全教育是一個持續而且長遠的事業」,在國安法實施之前,香港民眾國家意識薄弱,國家安全意識更薄弱。因此,國家安全教育要主動、積極。

李家超說,如今香港社會「人心思定」,正在發生積極變化,未來將盡快恢復經濟民生,融入國家發展,包括「十四五」規劃及大灣區,都是機會。

香港選舉 國安法 央視

延伸閱讀

香港民主之父李柱銘 教女眼中是何種樣貌?

國安法滿1年至少117港人被捕 8成被告不准保釋

《香港國安法》遭批違反人權 美再提援助法案

港區國安法週年 劉兆佳:政治肅清至少仍有兩年

相關新聞

為減少空汙?研究指中共百年黨慶前人造雨 當地人驚曝看到「很多火箭」

中國官方經常在重大節日或政治活動日以人工「改造天氣」。有北京清華大學的學者指出,今年7月1日中共百年黨慶前一晚就進行了人...

芮效儉:台灣危機 恐像反向古巴飛彈危機

美國前國務卿季辛吉二日在美中貿易全國委員會年度晚宴上,與美國前駐北京大使芮效儉談論尼克森當年與中國處理台灣問題的經驗教訓...

許勝雄:陸缺電減碳 將成新常態

海基會董事長許勝雄昨日表示,他看好台灣的經濟狀況,並形容台灣是亞洲四小龍之首,歡迎台商回台投資;至於中國大陸的狀況,他稱...

陸委會禁參加海峽論壇 江啟臣:蔡政府不願兩岸對話?

大陸海峽論壇10日登場,國民黨擬派人參與,陸委會昨表態禁止我方團體在台辦相關活動。國民黨立委江啟臣今呼籲,若政府希望透過...

備戰台海衝突? 福建舉行「大面積停電事件應急演練」

據福建日報報導,福建於11月30日舉行「大面積停電事件應急演練」,演練範圍涵蓋福州、廈門、漳州、寧德四地。儘管福建發布的...

影響20萬人 台商盼移籍有寬限

面對Delta、Omicron變種病毒接連來襲,海外台商憂心春節返鄉路生變,估計約有二十萬人,受限隔離政策將超過出境兩年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。