快訊

習近平首次表態 否定拜登「實力地位」說

中共百年大會明登場 習近平將發表談話、北京多條地鐵停運

北京天安門廣場。圖/法新社
北京天安門廣場。圖/法新社

中共慶祝建黨100周年大會將於7月1日上午8時在北京天安門廣場舉行,中共總書記習近平將發表重要談話。與此同時,北京加強安保管制措施,多條地鐵線停運,多個車站也封閉管理。

根據北京公安局在微博上發布通知,因應活動,6月30日至7月1日,部分地鐵、公車路線調整運營。此外,自6月28日起至7月1日的慶祝大會結束,將對天安門地區及相關道路分時、分段採取臨時交通管理措施。

7月1日當天,北京地鐵1號線至5號線,首班車至早上6時30分將會全線停運,同時沿線多個車站封閉,包括有天安門西站、天安門東站等,直至另行通知時止。另一方面,地鐵1號線、2號線、4號線大興線及5號線的多個車站,包括有天安門西站、天安門東站等車站,在6月30日下午5時起至末班車亦會封閉。

據此前官方發布的消息,慶祝中共成立100周年大會已於6月26日晚上至27日凌晨完成第二次綜合演練,共有3.3萬人參加。演練包括暖場、慶祝大會、集結疏散、應急處置等4項內容,重點檢驗全流程銜接配合,提升組織指揮和服務保障體系運行效能。

與首次演練相比,第二次演練增加更多人員和要素,廣場環境布置和設施設備基本準備就緒。演練現場組織有序、運行順暢,每個流程、每個場景、每項任務都順利完成,達到預期目標,為正式活動的成功舉辦奠定堅實基礎。

天安門 北京 中共

延伸閱讀

強打疫苗外交 王毅:北京已向近百國家供逾4.5億劑疫苗

杭嘉紹軌道聯通 一票可乘三城地鐵

呼籲全面溯源調查 科學家給北京「下通牒」

北京首條跨省軌道 河北段開工

相關新聞

習近平首次表態 否定拜登「實力地位」說

大陸國家主席習近平9月17日在上海合作組織(SCO)成員國元首理事會第二十一次會議上講話時提到,解決國際上的事情,不能從...

共同富裕殺向香港?傳中國官員要港商守規矩回饋社會

路透社引述4名消息人士透露,中國官員曾在今年的一場閉門會議上,要求與會的香港龍頭地產商「應該守規矩,更要回饋社會」,並指...

邱太三:兩岸對話有重啟必要

陸委會主委邱太三昨表示,兩岸情勢雖然不是那麼順暢,但雙方都盡最大努力維持現狀及風險管控,也都有重啟對話的必要跟可能,且形...

港媒:封殺風波後趙薇首度露臉 現身家鄉蕪湖

大陸藝人趙薇於上月底突然被多個網上影視平台下架所有參與作品,包括《還珠格格》、《情深深雨濛濛》、《虎媽貓爸》、《京華煙雲...

日防相強調台海合平 陸批日最沒資格置喙台灣問題

日本防衛大臣岸信夫12日出訪越南在演說時再度提及台灣,強調台灣海峽的和平與穩定對區域和國際社會而言很重要。遭陸方抨擊,日...

南北差距擴大難收斂 中國智庫:影響共同富裕

中國智庫日前發表研究報告指出,中國南北地區經濟發展差距持續加速擴大,已「到了不容忽視的地步」,且短期內沒有收斂跡象。而南...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。