快訊

還原恐怖一夜!高嘉瑜落淚:被拖行、暴打「自己快死了」

警持拘票逮林秉樞 飯店房內赫見一名小12歲女友人

中共百年黨慶前 習近平要求謙虛謹慎不畏強敵

大陸國家主席習近平。圖/取自新華網
大陸國家主席習近平。圖/取自新華網

新華社今天報導,中共總書記習近平25日提出,當今中國正處於「實現中華民族偉大復興關鍵時期」,中共決不能丟掉「謙虛謹慎」的傳統,也決不能丟掉「不畏強敵」的勇氣。

據報導,在慶祝中共建黨100週年之際,習近平25日主持中共中央政治局「用好紅色資源、賡續紅色血脈」第31次集體學習,過程包括參訪北京大學紅樓,以及中南海內的豐澤園毛澤東故居,並回到中南海懷仁堂進行集體學習。

習近平在會中提出,馬克思主義在中國的廣泛傳播催生了中國共產黨,中共堅持把馬克思主義基本原理與中國具體實際相結合,「創立了毛澤東思想、鄧小平理論,形成了『三個代表』重要思想、科學發展觀,創立了新時代中國特色社會主義思想,指導黨和人民事業不斷開創新局。」

他表示,全黨要增強「四個意識」、堅定「四個自信」,在全面建設社會主義現代化國家新征程上披荊斬棘、奮力前行。

習近平並表示,要教育引導全黨始終堅持初心使命、光榮革命傳統、推進自我革命,並要「用心用情用力保護好、管理好、運用好紅色資源」。

他指出,「當今中國正處於實現中華民族偉大復興關鍵時期,國家強盛、民族復興需要物質文明的積累,更需要精神文明的昇華,決不能丟掉革命加拼命的精神,決不能丟掉謙虛謹慎、戒驕戒躁、艱苦奮鬥、勤儉節約的傳統,決不能丟掉不畏強敵、不懼風險、敢於鬥爭、敢於勝利的勇氣」。

習近平還說,對中共這樣一個長期執政的黨而言,「沒有比忘記初心使命、脫離群眾更大的危險」。

他並要求,全黨要「增強憂患意識,以永遠在路上的堅定執著將全面從嚴治黨向縱深推進,嚴於律己,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力」。

習近平最後還要求強化教育功能,「設計符合青少年認知特點的教育活動,建設富有特色的革命傳統教育、愛國主義教育、青少年思想道德教育基地,引導他們從小在心裡樹立紅色理想。」

習近平 中共

延伸閱讀

中國年輕人為什麼要入黨?

防美挖盟友?習近平下周視訊普亭 鞏固中俄關係

中俄關係受關注 習近平28日將與普亭舉行視訊會晤

急著要外商選邊站?中國《反外國制裁法》快速通過的意義

相關新聞

影響20萬人 台商盼移籍有寬限

面對Delta、Omicron變種病毒接連來襲,海外台商憂心春節返鄉路生變,估計約有二十萬人,受限隔離政策將超過出境兩年...

陸專家:清零至少預防了「4784萬人感染、95萬人死」

11月28日,中國疾控中心流行病學首席專家吳尊友表示,「圍堵清零/入境隔離」是「外防輸入、內防反彈」的新冠防控策略的核心...

大陸駐立陶宛使館:領事業務從11月25日暫停

立陶宛批准台灣設立代表處後,引發北京不滿,除降級外交關係為代辦級,也在例行記者會上挖立陶宛黑歷史。今日中國駐立陶宛網站消...

立陶宛允台設處 遭陸降級

歐洲國家立陶宛不顧北京抗議和反對,允許台灣設立「駐立陶宛台灣代表處」,中共外交部昨宣布將中立兩國外交關係降為「代辦級」,...

環時:懲罰立陶宛要像打蒼蠅 別髒了手或碰倒花瓶

立陶宛允許我設立「駐立陶宛台灣代表處」,大陸方面強烈不滿,大陸外交部今天宣布,將中立兩國外交關係降為「代辦級」。此前,北...

大陸疫情降溫 昨新增本土4例在遼寧和雲南

中國大陸疫情降溫,過去一日,新增本土4例,分布在遼寧和雲南。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。