再傳台灣輸入新冠確診4例 大陸民眾呼籲兩岸停航

圖為桃園機場身著防護衣準備搭機出境的旅客。聯合報系資料照
圖為桃園機場身著防護衣準備搭機出境的旅客。聯合報系資料照

大陸持續發現來自台灣的新冠確診者。成都24日通報,新增台灣輸入確診病例2例,無症狀感染者1例。廈門24日也通報,新增1例來自台灣的無症狀感染者。由於近期不斷傳出有來自台灣的確診者,大陸網路因此出現不少兩岸航線應「熔斷」的呼聲。

成都市衛生健康委員會24日上午通報,成都23日新增境外輸入確診病例3例,新增境外輸入無症狀感染者2例。新增的3例境外輸入確診病例中,2例是從台灣乘BR765次航班,於6月21日抵達成都;2例無症狀感染者中,其中1例也是從台灣搭乘BR765次航班於6月21日抵達成都。

廈門市衛生健康委員會24日也通報,廈門23日新增境外輸入無症狀感染者2例,其中1例是6月19日乘航班MF888從台灣飛抵廈門。

去年初大陸傳出新冠疫情後,政府就將兩岸航線台灣飛往大陸的航點限縮至只剩北京、上海、廈門、成都四地。台灣5月爆發這波疫情後,上海、廈門、成都都不斷傳出發現來自台灣的確診者。

廈門本月21日新增的6例境外輸入確診病例,更全部都來自台灣。而根據上海市衛生健康委員會公布的資料,截至本月23日,仍在上海的醫院接受治療的55例境外輸入確診病例中,就有5例來自台灣。

北京日報批評,「台灣防疫部門在疫情控制上的漏洞百出,不只體現在『核酸要求太鬆』,甚至在出入境的防疫流程上,也是鬆散無比。」

報導稱,此前甚至出現一旅客持新冠病毒核酸檢測PCR陽性報告,還能成功搭機由松山飛往廈門,抵達廈門後才被確診。

由於持續傳出有來自台灣的新冠確診者,大陸網路上近日有不少網友因此呼籲,應該對兩岸航線實施「熔斷」。熔斷是中國大陸基於防疫考量,暫停特定航線的一種做法。

大陸民航局本月22日就曾再度發熔斷指令,指埃及航空6月9日入境的MS953航班(開羅至杭州)確診新冠肺炎旅客8例,因此要求7月5日起,繼續暫停埃及航空公司MS953航班運行2周。該航班已於6月21日起暫停運行2周。

大陸持續發現來自台灣的新冠確診者,讓不少大陸民眾呼籲應暫停兩岸航線。(截圖自北京日報微信公眾號)
大陸持續發現來自台灣的新冠確診者,讓不少大陸民眾呼籲應暫停兩岸航線。(截圖自北京日報微信公眾號)

延伸閱讀

大陸經濟成長率 第2季預估12.2%

廈門增6例台灣輸出個案 4人曾確診、2人在台採陰

廈門自台輸入6例確診者 4例曾確診治療、2例未被揪出

邱毅今早飛廈門 也要去打大陸的新冠疫苗

相關新聞

英艦通過台海 共軍跟監批炒作

英國在脫歐後強化耕耘印度太平洋地區,英國海軍里契蒙號(HMS Richmond)巡防艦廿七日在推特發文證實,該艦正通過台...

習近平聯大承諾 不再建境外煤電廠

距離聯合國氣候峰會不到一百天,大陸國家主席習近平昨透過視訊在聯合國大會發言時,提出「全球發展倡議」,呼籲國際社會加快落實...

港媒:國安法調查 鎖定醫管局、港鐵

香港國安法實施以來,香港警方國安處不斷擴展調查範圍,港媒報導,最新目標已擴大至香港的公共機構,鎖定醫院管理局及港鐵涉嫌「...

香港職工盟 啟動解散程序

繼香港民間人權陣線、香港教協、香港支聯會等宣布解散,香港最大的工會聯合組織職工盟昨天宣布啟動解散程序,十月三日召開特別會...

感染病例數持續下降…非洲豬瘟 中國淡化的另一場瘟疫?

兩年多前,在一次視頻會議上,中國副總理胡春華要求衛生當局加緊努力遏制不斷擴大的疫情。他稱,儘管取得初步「積極成果」,但強調指出,必須「加強隔離和監測」措施,以有助於防止瘟疫擴散。 胡春華所指的

中申請入CPTPP 澳開2條件:停止貿易制裁、恢復對話

中國16日正式申請加入世界最大貿易協定「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP),澳洲貿易部長特漢(Dan Tehan)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。