香港蘋果日報內部信件 「25日是存亡最後期限」

香港蘋果日報預定本週五決定停辦與否,消息人士說,21日已有不少員工請辭;圖為21日報館大樓一隅。(蘋果員工供圖)中央社
香港蘋果日報預定本週五決定停辦與否,消息人士說,21日已有不少員工請辭;圖為21日報館大樓一隅。(蘋果員工供圖)中央社

香港蘋果日報員工收到的一份內部信件指出,如果公司資金未能獲得保安局解凍,報館將於25日出版最後一份報紙,26日見報。另據消息人士說,蘋果日報今天有人提早請辭。

據了解,蘋果日報員工今天收到高層傳達的信件,內容指公司董事會已經開會,並就發給薪水一事要求保安局解凍公司資金。

信件表示,25日為「死線」(最後期限),如果公司資金未獲當局解封,公司欠缺資金營運,將於25日完成報紙出版,26日為最後見報日。

此外,蘋果日報的線上新聞預定25日深夜11時59分為停運「死線」。

信函表示,鑑於環境險峻,蘋果日報副社長陳沛敏同意,如果各員工決定立刻辭職,可以不用通知,立即生效,但必須在今天傍晚5時前口頭通知,並提交辭職信。

至於正在放假或在海外工作的員工,可以簡訊通知,之後補上辭職信。

信函指出,原則上,如果公司決定報社25日關門,遣散員工,或會補發1個月薪水,但無法確保;如果是正常辭職,則以6月工資為準。

信函又感謝各員工多年並肩,「懇請大家千萬珍重」。

蘋果日報內部消息人士向中央社記者說,今天有不少員工提早請辭,因為擔心被當局依「港區國安法」逮捕,但人數不詳。

國安法 香港 香港蘋果日報

延伸閱讀

香港蘋果日報6月25日再開董事會 作關閉決定

香港《蘋果日報》逃不過被迫停刊?港府斷金流的十面埋伏

壹傳媒董事會今將開會決定是否停刊香港蘋果日報

彭博:港蘋果日報現金只夠撐數周 擬透過台灣業務籌錢

相關新聞

王毅肯定神學士 促打擊疆獨背後支持者

在美國加速從阿富汗撤軍後,北京積極展現出在阿富汗問題扮演更大作用的企圖心。大陸國務委員兼外長王毅昨在天津會見到訪的阿富汗...

中國對外媒敵意攀升 專家:對北京不利

上周末,兩名外媒記者在中國河南省的鄭州報導當地嚴重洪災時,遭到當地民眾包圍、阻攔及質問,後來相關視頻在中國與外國的社交媒體上都引發廣泛關注與討論。

大陸國台辦:12.5萬名台胞在大陸接種新冠疫苗

大陸國台辦21日表示,截至7月15日為止,在中國大陸接種新冠疫苗的台胞超過12.5萬人,接種劑次逾21萬劑。

影/鄭州變黃河車全被沖走 氣象局長被滅頂數小時奇蹟獲救

世界各地暴雨災情頻傳,繼日本、德國、荷比盧慘遭強降雨襲擊後,中國河南省也因連日降雨量打破歷史記錄,在3天的時間內下了一年的雨量,釀成嚴重災情,不少馬路瞬間成滾滾黃河河道,就連當地的氣象局長也慘遭滅頂,在數小時後奇蹟獲救。

「占中三子」之一 陳健民任政大訪問學者

去年三月刑滿出獄,香港「占中」運動發起人之一、前香港中文大學社會系副教授陳健民接受政大邀請,擔任為期一年的訪問學者。他表...

中印外長會談 邊境局勢稍緩

去年大陸與印度發生超過一年的邊境流血衝突,大陸國務委員兼外長王毅十四日與印度外長蘇傑生會面,兩國外長均同意透過現有機制加...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。