快訊

莫德納剩42萬劑誰能打? 指揮中心曝「這一類」優先

奧運前父親中風…在東京訓練狂摔 李智凱咬牙拚出銀牌

陸媒:蕭敬騰、潘美辰、溫嵐等台藝人都在大陸打了疫苗

藝人黃安也在微博透露自己已接種大陸的科興疫苗。環球網
藝人黃安也在微博透露自己已接種大陸的科興疫苗。環球網

據陸媒澎湃新聞今天報導,近日,蕭敬騰、王耀慶、潘美辰、溫嵐、孟庭葦等多位台灣藝人接連宣布自己已在大陸接種了新冠疫苗,受到大陸網友關注。此外,藝人黃安也在微博透露自己已接種大陸的科興疫苗。

報導指出,黃安6月17日透過個人新浪微博帳號發布消息稱,「神舟發射,我注射!太得瑟(得意)啦!感謝祖國!」並曬出自己打疫苗的短片。

18日,黃安在微博評論台灣大學教授苑舉正赴大陸打疫苗一事時透露,「好巧哦,我昨天剛打完第一針,我是兩針的科興疫苗,打完後什麼反應都沒有,只要注意一些禁忌,萬事OK。」

黃安還說:「大家可能沒注意到的一個細節,我在視頻中的燦爛笑容,在此時此刻的台灣島是奇缺的。整個台灣島天空籠罩著烏雲,地上每天都有死亡威脅,到目前為止,因為施打AZ疫苗死亡的已經25人了,新冠死亡500人,誰還笑得出來?」

報導並引述大陸國台辦發言人馬曉光6月16日在例行記者會上應詢指出,台灣疫情爆發以來,大陸表示願以多種方式,盡最大努力幫助台灣同胞盡快戰勝疫情,讓台灣同胞盡快用上世衛組織認可的大陸疫苗。台灣有關人士在大陸接種疫苗後表達的心情和感受,體現了血濃於水的兩岸親情。

AZ疫苗 疫情

延伸閱讀

蕭敬騰、鄭容和被下「禁愛條款」?他吐6字解謎

孟庭葦、蕭敬騰、周海媚等港台藝人紛紛接種大陸疫苗

才幫求婚成功又曝彩蛋 蕭敬騰、鄭容和獻第一次

孟庭葦大陸打疫苗 帶口罩藏不住51歲美顏

相關新聞

坐在鄭州地鐵出口 雨衣爸爸等著「接女兒回家」

河南鄭州7月20日發生暴雨倒灌地鐵慘劇,導致14人罹難。一名疑為罹難者的父親,近日坐在地鐵站外,身穿深藍色雨衣,戴著黑色...

首位觸犯港版國安法遭起訴 24歲唐英傑今被判處9年重刑

首位因觸犯「港版國安法」遭起訴的24歲被告唐英傑,被控「煽動分裂國家及恐怖活動罪」,下午被香港高等法院共判處9年徒刑。

大陸國台辦批評吳釗燮 散布台獨言論

大陸國台辦30日再次點名外交部長吳釗燮,指稱吳釗燮散布「台獨」言論,警告勾結外部勢力謀獨拒統注定失敗。

秦剛:中美關係大門 打開就不會關上

大陸新任駐美國大使秦剛抵美履新,他於當地時間廿八日晚間抵達華盛頓後表示,他相信,中美關係的大門已經打開,就不會關上。他將...

王毅肯定神學士 促打擊疆獨背後支持者

在美國加速從阿富汗撤軍後,北京積極展現出在阿富汗問題扮演更大作用的企圖心。大陸國務委員兼外長王毅昨在天津會見到訪的阿富汗...

中國對外媒敵意攀升 專家:對北京不利

上周末,兩名外媒記者在中國河南省的鄭州報導當地嚴重洪災時,遭到當地民眾包圍、阻攔及質問,後來相關視頻在中國與外國的社交媒體上都引發廣泛關注與討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。