蘋果日報:這是香港最壞的時代

香港蘋果日報今天早上遭到警方大舉搜索,多名高層因涉嫌違反國安法被捕。該報下午發表致讀者信,形容這是「香港最壞的時代」,新聞自由保障岌岌可危。

讀者信表示,本月20日,蘋果日報迎來創刊26周年,但報慶前夕,蘋果日報經歷來自政權的針對打擊。這是歷史將會記下的一頁。

讀者信指出,當光明正大獲得的新聞材料,被執法當局公然標籤為犯罪證據;當履行天職的傳媒工作者,也被政權公開呼籲同業要跟他們劃清界線,「今天的香港,我們陌生、無言,更似令人無力應對,難阻政權為所欲為。」

針對當局的指控,讀者信強調,歷史必有公論,在政權「肆意任劃紅線」的時代,蘋果日報上下一直緊守崗位,在合法合情合理下,為香港人報導真相,也為迎接黎明來到的時代,奮戰到底。

香港 國安法

延伸閱讀

聲援香港蘋果 民進黨:中共扼殺民主破壞國際秩序

建制派放話 香港區議員7月宣誓 將拔百人資格

歐盟免檢擬納香港 業者:雙邊放寬才有助益

香港疫苗保障基金 首賠3案共5.8萬美元

相關新聞

國台辦發言人朱鳳蓮盼訪台 陸委會歡迎

大陸國台辦發言人朱鳳蓮昨在例行記者會上以客家話表示,希望有機會到台灣,與各地客家鄉親面對面交流,「自家人講自家話」。陸委...

抵制聲中 南韓議長將出席冬奧

儘管英美等國宣布外交抵制北京冬奧,但也有不少國家表達力挺。俄羅斯宣布將派逾五百人代表團參加,南韓國會議長朴炳錫也將出席冬...

蘇起:中共將單方面處理台灣問題

年底中共廿大將提「新時代黨解決台灣問題總體方案」,兩岸學者陸續解讀。前國安會秘書長、台北論壇基金會董事長蘇起昨天表示,大...

陸指美軍「班福特號」擅闖西沙 解放軍予以警告驅離

根據解放軍南部戰區20日中午發布的新聞稿,南部戰區新聞發言人田軍里表示,1月20日,美軍勃克級神盾飛彈驅逐艦「班福特號」...

港獨代表人物 梁天琦出獄

香港本土派代表人物梁天琦,因二○一六年旺角事件,被判暴動及襲警服刑四年後,十九日凌晨獲特別安排,低調出獄。

紐時:北京日益強硬 反而強化台灣人身分認同

紐約時報今天報導,儘管逾9成台灣人祖先來自中國,但近年北京對台的強硬態度反而促使「台灣人」的身分認同更加堅定,認同問題如...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。