快訊

背叛死神的吹哨者?美國間諜罪「無人機獵殺洩密案」

上海復星醫藥:台灣採購BNT疫苗必須透過復星

據陸媒報導,中國上海復星醫藥公司昨天在股東大會向投資人表示,德國BNT疫苗的台灣代理權在復星,不管是台灣民間還是官方採購,都必須透過復星。路透
據陸媒報導,中國上海復星醫藥公司昨天在股東大會向投資人表示,德國BNT疫苗的台灣代理權在復星,不管是台灣民間還是官方採購,都必須透過復星。路透

據陸媒報導,中國上海復星醫藥公司昨天在股東大會向投資人表示,德國BNT疫苗的台灣代理權在復星,不管是台灣民間還是官方採購,都必須透過復星。

據大陸股票資訊網站雪球網報導,復星醫藥11日在上海舉行今年第一次股東大會,由董事長吳以芳主持。

針對近來台灣欲採購BNT疫苗,引發投資人關切的台灣銷售問題,復星醫藥在會中表示,復星一個大的前提是支持台灣防疫工作。首先,「台灣的代理權在復星,任何採購必須走復星」;其次,需要對在台銷售的合作方進行嚴格審計,保障接種的安全可控,造福台灣同胞。

復星醫藥還向投資人強調,「關於台灣網上的謠言很多,各位不必採信,一切以公司公告為準」。

根據雪球網在場人士的速記,復星醫藥表示,針對台灣市場,復星有意願,也能積極去提供疫苗;但不管台灣民間還是官方採購都需要經過復星,請大家放心,不要相信媒體的亂說亂報。

其次,不管跟台灣哪方面合作,復星和BioNTech都會保證疫苗的接種安全。「台灣只能通過復星購買疫苗,這是毋庸置疑的」。

2020年3月,BioNTech和復星醫藥簽訂協議,BNT疫苗在大中華地區由復星醫藥代理,稱為「復必泰」疫苗,目前已在香港及澳門施打,但尚未獲得中國官方批准在中國大陸上市。

疫苗 BNT 上海

延伸閱讀

屏東獲配2.9萬劑AZ疫苗 80至84歲18日起施打

長者知道疫苗開打? 新北:一定都能通知到

花蓮獲配1萬35000劑AZ疫苗 15日開打同時受理長者預約

1萬1200劑AZ疫苗今天運抵金門 縣府研擬雙軌制開打

相關新聞

中國對外媒敵意攀升 專家:對北京不利

上周末,兩名外媒記者在中國河南省的鄭州報導當地嚴重洪災時,遭到當地民眾包圍、阻攔及質問,後來相關視頻在中國與外國的社交媒體上都引發廣泛關注與討論。

大陸國台辦:12.5萬名台胞在大陸接種新冠疫苗

大陸國台辦21日表示,截至7月15日為止,在中國大陸接種新冠疫苗的台胞超過12.5萬人,接種劑次逾21萬劑。

影/鄭州變黃河車全被沖走 氣象局長被滅頂數小時奇蹟獲救

世界各地暴雨災情頻傳,繼日本、德國、荷比盧慘遭強降雨襲擊後,中國河南省也因連日降雨量打破歷史記錄,在3天的時間內下了一年的雨量,釀成嚴重災情,不少馬路瞬間成滾滾黃河河道,就連當地的氣象局長也慘遭滅頂,在數小時後奇蹟獲救。

「占中三子」之一 陳健民任政大訪問學者

去年三月刑滿出獄,香港「占中」運動發起人之一、前香港中文大學社會系副教授陳健民接受政大邀請,擔任為期一年的訪問學者。他表...

中印外長會談 邊境局勢稍緩

去年大陸與印度發生超過一年的邊境流血衝突,大陸國務委員兼外長王毅十四日與印度外長蘇傑生會面,兩國外長均同意透過現有機制加...

大陸多地傳出 公務員不接種新冠疫苗停發薪水

截至7月13日,大陸累計新冠疫苗接種已經超過14億劑次。但為進一步提升疫苗接種普及率,大陸多地近期不斷傳出各種亂象。除禁...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。