快訊

爺爺確診去世「遺體吹冷氣12小時」 他怒批互踢皮球

拜登撤銷對抖音、微信禁令 北京:正確方向

圖為大陸商務部。新華社資料照片
圖為大陸商務部。新華社資料照片

針對美方撤銷對抖音(TikTok)、微信等中國大陸應用程式的有關行政令一事,大陸商務部發言人高峰指,這是朝著正確方向邁出的積極一步。

據大陸官媒央視新聞報導,高峰在今日大陸商務部例行記者會上說,中方注意到美方撤銷了上屆政府針對TikTok、微信等中國大陸應用程式的有關行政令,這是朝著正確方向邁出的積極一步。

不過,高峰也說,中方也注意到,美方同時要求對外國應用程式的安全風險進行審查,而且美國外國投資委員會仍在對TikTok進行審查。中方希望美方公平公正地對待中國企業,避免將經貿問題政治化。

TikTok 微信

延伸閱讀

受惠拜登基建計畫 路博邁:5G題材前景穩健

首次海外出訪 拜登抵英對美軍人演講 喊話普亭勿輕舉妄動

環時批:拜登訪歐是場歐洲地緣政治盛宴 將雷大雨小

拜登出訪 媒體專機被「蟬」身 延誤起飛7小時

相關新聞

遼寧艦東部海域演訓 學者:共軍尚無攻台能力

共軍遼寧艦近期在西太平洋海域長期演訓,有輿論揣測共軍是否藉機攻台?學者馬振坤認為,俄烏戰爭並無提高中國攻台意圖,且共軍還...

中國訂兩岸航班新規 5月30日起須48小時內2次核酸報告

中國大陸針對往返兩岸的航班又有新規,30日起,不論自中國搭機返台或從台灣飛抵中國,均須出示48小時內的兩次核酸報告。民航...

回應拜登 陸:維護主權說到做到

美國總統拜登廿三日在日本訪問時表示,如果台灣遭受中國大陸攻擊,美國願意武力保衛台灣,大陸外交部和國台辦都表達強烈不滿。外...

竊國家核心關鍵技術 最重關12年

為保護國家高科技產業,防止核心關鍵技術外流,立法院會昨三讀通過修正「國家安全法」與「台灣地區與大陸地區人民關係條例」部分...

「習降李升」傳言甚嚚塵上 繪聲繪影真假難辨

久被視為「弱勢總理」的中國國務院總理李克強近來突然成為焦點,起因是中共黨內「習降李升」傳言近來在中國內外甚嚚塵上,各種內...

美情報總監示警:2030前 陸對台威脅關鍵急迫

美國國家情報總監海恩斯十日在國會作證表示,中國大陸積極建軍意圖擋住美國干預接管台灣,從現在起到二○三○年之間是關鍵、急迫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。