習近平赴藏區視察 強化關心少數民族形象

中共總書記習近平。 新華社
中共總書記習近平。 新華社

在中共建黨百年前夕,總書記習近平到青海藏族自治州視察。他強調「黨為各民族謀幸福,因此老百姓衷心擁護黨」。官媒同步回顧習近平赴少數民族地區視察的故事,強化關心少數民族的形象。

根據官媒新華社發布,習近平8日下午赴青海省海北藏族自治州的果洛藏貢麻村視察,除了慰問當地的藏族民眾外,也走進居民的屋內瞭解生產與生活情況。

報導稱,習近平不但受到當地民眾夾道熱烈歡迎,更有民眾當面說:「牧民生活好,全靠黨的政策好,衷心感謝黨、衷心感謝總書記。」

據報導,對於民眾的熱情,習近平說:「我們黨成立一百年了,為什麼老百姓衷心擁護中國共產黨?因為我們黨始終全心全意為人民服務、為各民族謀幸福。我們一百年來取得的成績,贏得了民心,在建設社會主義現代化國家新征程上,我們要走得更好。」

習近平的談話不只提到建黨百年,也提到另一個百年,即「建國百年」。他說,「到新中國成立一百年時,中華民族一定能夠更加堅強地屹立於世界民族之林。在全面建設社會主義現代化國家進程中,一個民族都不能少。」

習近平在談話不斷強調,「少數民族都是一家人,都是兄弟姐妹」,新華社也把握機會,統整近年習近平赴少數民族地區視察的資料並重新發布,以溫情的論述方式搭配照片,強化關心少數民族發展的形象。

報導還引述習近平視察少數民族地區時常提到的一席話:「各民族像石榴籽一樣緊緊抱在一起」,強調目的是鑄牢中華民族共同體意識,推動中華民族走向包容性更強、凝聚力更大的命運共同體。

習近平 共產黨

延伸閱讀

中共建黨100周年…天安門首辦黨慶 習近平將演說

中共戰狼畫的紅線 美軍逼他自打嘴巴

中共建黨百年 習近平下鄉秀親民:堅信明天會更好

中共建黨一百周年前夕 習近平下鄉考察

相關新聞

港媒:國安法調查 鎖定醫管局、港鐵

香港國安法實施以來,香港警方國安處不斷擴展調查範圍,港媒報導,最新目標已擴大至香港的公共機構,鎖定醫院管理局及港鐵涉嫌「...

香港職工盟 啟動解散程序

繼香港民間人權陣線、香港教協、香港支聯會等宣布解散,香港最大的工會聯合組織職工盟昨天宣布啟動解散程序,十月三日召開特別會...

感染病例數持續下降…非洲豬瘟 中國淡化的另一場瘟疫?

兩年多前,在一次視頻會議上,中國副總理胡春華要求衛生當局加緊努力遏制不斷擴大的疫情。他稱,儘管取得初步「積極成果」,但強調指出,必須「加強隔離和監測」措施,以有助於防止瘟疫擴散。 胡春華所指的

中申請入CPTPP 澳開2條件:停止貿易制裁、恢復對話

中國16日正式申請加入世界最大貿易協定「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP),澳洲貿易部長特漢(Dan Tehan)...

大陸稅務總局:要嚴查藝人逃漏稅,定期對藝人稅收檢查

大陸管理整頓演藝圈再有進一步行動,大陸國家稅務總局辦公廳18日晚發出通知,要嚴查逃漏稅,定期對明星藝人稅收檢查。

習近平首次表態 否定拜登「實力地位」說

大陸國家主席習近平9月17日在上海合作組織(SCO)成員國元首理事會第二十一次會議上講話時提到,解決國際上的事情,不能從...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。