快訊

高雄「Xmen特殊交友圈」群聚案溯源 揪出新北1例確診

近8成港校 對執行國安課程感到困難

一項調查顯示,近8成港校對執行國安課程感到困難。香港電台
一項調查顯示,近8成港校對執行國安課程感到困難。香港電台

香港善德基金會聯同新界、港島及九龍地域校長會的問卷調查發現,79%受訪學校表示,對執行香港教育局的《香港國家安全教育課程框架》有困難或很大困難,但相信可以解決。

據香港電台報導,這項調查於4月底至5月中展開,收到218間學校回覆。54%受訪的中小學及幼稚園表示,整體上預備好推行國安教育,其餘學校就指未預備好,包括課程設計、教學材料、教師對國家安全的認識、以及心態上未調整好。

另外,有超過4成受訪學校認為,設計國安教育課程及教材時,相關資料不足,認為資料不足的以幼稚園為主。

善德基金會建議,教育局可以為中小學增設中層主任職位,專責統籌校內國安教育、提供適切的國安教材、定期派專家到學校了解國安教育的情況,以及增加國安教育津貼,並且加強現職老師和準教師對國情的認識。

國安 香港 教育局

延伸閱讀

取消期末考 繁星怎麼辦? 新北教育局:不影響

美歐等駐港總領館悼念六四 大陸嗆不要玩火自焚

香港打疫苗賞不停 新地推千萬元抽獎

香港民研調查:悼六四危國安?62%受訪者反對

相關新聞

不滿鄭州洪災報導 大陸外交部向BBC提出交涉

大陸政府槓上英國廣播公司(BBC),稱BBC河南暴雨的新聞報導歪曲事實,充滿意識形態與雙重標準。大陸外交部更向BBC駐華...

「白色恐怖」橫掃香港 傳媒人、藝術家紛紛移民出走

《香港自由新聞》報導,知名資深新聞人、香港外國記者會前主席韋安仕(Steve Vines)已離開香港,目前人在英國。他在一封發給親友的電郵中提到,「白色恐怖」已經橫掃香港,而他看不出來情況在短期內有任何好轉跡象。而韋安仕的離開,也對香港的新聞從業者釋放出另一個危險的信號。

坐在鄭州地鐵出口 雨衣爸爸等著「接女兒回家」

河南鄭州7月20日發生暴雨倒灌地鐵慘劇,導致14人罹難。一名疑為罹難者的父親,近日坐在地鐵站外,身穿深藍色雨衣,戴著黑色...

首位觸犯港版國安法遭起訴 24歲唐英傑今被判處9年重刑

首位因觸犯「港版國安法」遭起訴的24歲被告唐英傑,被控「煽動分裂國家及恐怖活動罪」,下午被香港高等法院共判處9年徒刑。

大陸國台辦批評吳釗燮 散布台獨言論

大陸國台辦30日再次點名外交部長吳釗燮,指稱吳釗燮散布「台獨」言論,警告勾結外部勢力謀獨拒統注定失敗。

秦剛:中美關係大門 打開就不會關上

大陸新任駐美國大使秦剛抵美履新,他於當地時間廿八日晚間抵達華盛頓後表示,他相信,中美關係的大門已經打開,就不會關上。他將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。