快訊

不斷更新/國道9地雷路段 上午10時前暫停收費北返趁早

道指下跌614點 跌幅2個月最大 史指5月12日後最糟單日

「無惡意企圖」 美國防部:2款大疆無人機可用

美國國防部一份新的報告指出,有兩款中國公司生產的無人機不存在惡意企圖,建議聯邦政府使用。圖為德州奧斯丁消防隊正在操作大疆無人機。(美聯社資料照片)
美國國防部一份新的報告指出,有兩款中國公司生產的無人機不存在惡意企圖,建議聯邦政府使用。圖為德州奧斯丁消防隊正在操作大疆無人機。(美聯社資料照片)

美國聯邦政府前年禁止聯邦政府部門使用中國製造的無人機,但美國國防部一份新的報告指出,有兩款中國公司生產的無人機不存在惡意企圖,建議聯邦政府使用。

美國之音報導,美國媒體「國會山報」(The Hill)2日報導指出,一份標註日期為5月6日的報告摘要中提到,美國國防部對美國國內資源部使用的兩款中國大疆創新(DJI)公司生產的無人機進行了檢查,並說,檢查沒有發現「惡意代碼或意圖」,「建議與美軍合作的政府實體和部隊使用」。

「國會山報」說,報告的其他部分尚未解密,而該報告作者、美國陸軍特種作戰司令部的二級准尉普拉特(Adam Prater)拒絕就報告的摘要發表評論。

對此,大疆公司發言人利斯伯格(Adam Lisberg)對「國會山報」說,「這份美國政府報告迄今為止最強烈地證實了我們以及獨立安全驗證機構多年來一直說的,即大疆創新的無人機是安全的,可被政府和企業安全使用」。

美國聯邦政府最早在2019年限制除少數緊急情況外,停飛全部中國產無人機,使用中國零件的他國無人機也被禁止。2020財年的美國「國防授權法案」禁止聯邦政府部門使用或採購中國製造的無人機系統,之後無人機大廠、中國大疆創新科技公司被美國商務部列入黑名單,限制該公司採購關鍵的美國產品及技術。今年1月,時任美國總統川普再發布行政命令,要求聯邦政府各部門評估並準備停止使用「敵對國家」製造的無人機。

負責美國聯邦政府機構和軍方採購的聯邦總務署(GSA)說,除了美國國防部認定的可以信賴的無人機廠商以外,從今年2月開始,取消其他所有無人機的採購合同。

相關新聞

香港職工盟 啟動解散程序

繼香港民間人權陣線、香港教協、香港支聯會等宣布解散,香港最大的工會聯合組織職工盟昨天宣布啟動解散程序,十月三日召開特別會...

感染病例數持續下降…非洲豬瘟 中國淡化的另一場瘟疫?

兩年多前,在一次視頻會議上,中國副總理胡春華要求衛生當局加緊努力遏制不斷擴大的疫情。他稱,儘管取得初步「積極成果」,但強調指出,必須「加強隔離和監測」措施,以有助於防止瘟疫擴散。 胡春華所指的

中申請入CPTPP 澳開2條件:停止貿易制裁、恢復對話

中國16日正式申請加入世界最大貿易協定「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP),澳洲貿易部長特漢(Dan Tehan)...

大陸稅務總局:要嚴查藝人逃漏稅,定期對藝人稅收檢查

大陸管理整頓演藝圈再有進一步行動,大陸國家稅務總局辦公廳18日晚發出通知,要嚴查逃漏稅,定期對明星藝人稅收檢查。

習近平首次表態 否定拜登「實力地位」說

大陸國家主席習近平9月17日在上海合作組織(SCO)成員國元首理事會第二十一次會議上講話時提到,解決國際上的事情,不能從...

共同富裕殺向香港?傳中國官員要港商守規矩回饋社會

路透社引述4名消息人士透露,中國官員曾在今年的一場閉門會議上,要求與會的香港龍頭地產商「應該守規矩,更要回饋社會」,並指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。