快訊

評/「小林同學」林昀儒教我們的事:自學的辛苦和價值

田徑/傷後復出跑進東奧準決賽 陳奎儒紅了眼眶

台灣不接受大陸疫苗 陸國台辦批民進黨政治心魔作祟

大陸國台辦發言人朱鳳蓮。圖/取自大陸國台辦
大陸國台辦發言人朱鳳蓮。圖/取自大陸國台辦

台灣疫情嚴峻,陸委會指大陸願意輸台疫苗是「統戰手段」。大陸國台辦今日再度發出新聞稿,批評民進黨在防疫緊要關頭,「任由政治心魔作祟,置台灣民眾生命安全於不顧」。

大陸國台辦今以發言人朱鳳蓮名義表示,台灣新冠肺炎疫情趨嚴峻,疫苗短缺問題突出,台灣同胞面臨的防疫壓力持續增大,生命健康安全面臨嚴重威脅。

朱鳳蓮說,台灣一些政黨、團體、人士和一些縣市,多次呼籲民進黨當局盡快拆除大陸疫苗輸台的政治障礙。陸方高度重視,願盡最大努力幫助廣大台灣同胞應對疫情,包括迅速作出安排向台灣同胞提供大陸疫苗,支持上海、江蘇、福建有關民間機構向台灣同胞捐贈疫苗等,讓廣大台灣同胞盡快有大陸疫苗可用。

朱鳳蓮又說,「反觀民進黨當局,在防疫的緊要關頭,任由政治心魔作崇,對台灣民眾的呼聲置若罔聞,置民眾生命健康安危於不顧,不斷玩弄政治把戲,試圖通過甩鍋抹黑大陸轉移視線、模糊焦點。」

她強調,「他們這樣多做一天,防疫的寶貴時機就多耽誤一天 ,台灣民眾就將被迫付出更多的生命健康代價。」

朱鳳蓮最後表示,防疫為重,生命至上。廣大台灣同胞期待的是科學有效的疫情防控措施和相關保障。「民進黨當局要盡快去除政治心魔,停止殘害台灣民眾的生命健康」。

疫苗 疫情

延伸閱讀

國產疫苗研發階段預採購 指揮中心點出2大好處

盧秀燕籲中央勿畫大餅 盼6月全民打新冠肺炎疫苗

回應炒股質疑 蔡總統:不應以捕風捉影抹煞努力

蔣經國侄外孫捐台1000萬劑疫苗 張亞中今遞交申請書

相關新聞

「白色恐怖」橫掃香港 傳媒人、藝術家紛紛移民出走

《香港自由新聞》報導,知名資深新聞人、香港外國記者會前主席韋安仕(Steve Vines)已離開香港,目前人在英國。他在一封發給親友的電郵中提到,「白色恐怖」已經橫掃香港,而他看不出來情況在短期內有任何好轉跡象。而韋安仕的離開,也對香港的新聞從業者釋放出另一個危險的信號。

坐在鄭州地鐵出口 雨衣爸爸等著「接女兒回家」

河南鄭州7月20日發生暴雨倒灌地鐵慘劇,導致14人罹難。一名疑為罹難者的父親,近日坐在地鐵站外,身穿深藍色雨衣,戴著黑色...

首位觸犯港版國安法遭起訴 24歲唐英傑今被判處9年重刑

首位因觸犯「港版國安法」遭起訴的24歲被告唐英傑,被控「煽動分裂國家及恐怖活動罪」,下午被香港高等法院共判處9年徒刑。

大陸國台辦批評吳釗燮 散布台獨言論

大陸國台辦30日再次點名外交部長吳釗燮,指稱吳釗燮散布「台獨」言論,警告勾結外部勢力謀獨拒統注定失敗。

秦剛:中美關係大門 打開就不會關上

大陸新任駐美國大使秦剛抵美履新,他於當地時間廿八日晚間抵達華盛頓後表示,他相信,中美關係的大門已經打開,就不會關上。他將...

王毅肯定神學士 促打擊疆獨背後支持者

在美國加速從阿富汗撤軍後,北京積極展現出在阿富汗問題扮演更大作用的企圖心。大陸國務委員兼外長王毅昨在天津會見到訪的阿富汗...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。