快訊

中秋連假第2天國道防「8易塞路段」 建議上路時間看這

香港六四集會遭官方禁辦 支聯會擬上訴

香港支聯會今年稍後計劃舉辦的「六四」燭光晚會遭到警方發出反對通知書,支聯會準備就此提出上訴。

香港市民支援愛國民主運動聯合會公布,中午收到警方通知,對方以預防及控制疾病法令為由,反對支聯會計劃於5月30日舉辦的「毋忘六四」大遊行,以及6月4日在維多利亞公園舉辦的「六四」燭光晚會。

支聯會表示,將會依法向公眾集會及遊行上訴委員會提出上訴,期望委員會盡快安排上訴聆訊,讓市民可以在合法及安全的情況下悼念「六四天安門事件」。

警方去年也曾以防疫為由,禁止支聯會舉辦燭光晚會,這也是支聯會31年來首次未能依法舉辦這項集會。

六四 香港 天安門

延伸閱讀

中大推估:香港有2萬名新冠隱形患者

香港「公海遊」套餐上架 料2000境外船員赴港

澳門禁止舉辦六四集會 民聯會將向終審法院提上訴

不堪照顧臥病老母情緒失控 逆子狂歐母親下半身致死

相關新聞

共同富裕殺向香港?傳中國官員要港商守規矩回饋社會

路透社引述4名消息人士透露,中國官員曾在今年的一場閉門會議上,要求與會的香港龍頭地產商「應該守規矩,更要回饋社會」,並指...

邱太三:兩岸對話有重啟必要

陸委會主委邱太三昨表示,兩岸情勢雖然不是那麼順暢,但雙方都盡最大努力維持現狀及風險管控,也都有重啟對話的必要跟可能,且形...

港媒:封殺風波後趙薇首度露臉 現身家鄉蕪湖

大陸藝人趙薇於上月底突然被多個網上影視平台下架所有參與作品,包括《還珠格格》、《情深深雨濛濛》、《虎媽貓爸》、《京華煙雲...

日防相強調台海合平 陸批日最沒資格置喙台灣問題

日本防衛大臣岸信夫12日出訪越南在演說時再度提及台灣,強調台灣海峽的和平與穩定對區域和國際社會而言很重要。遭陸方抨擊,日...

南北差距擴大難收斂 中國智庫:影響共同富裕

中國智庫日前發表研究報告指出,中國南北地區經濟發展差距持續加速擴大,已「到了不容忽視的地步」,且短期內沒有收斂跡象。而南...

港警搜六四紀念館 再捕支聯會1人

繼香港支聯會副主席鄒幸彤及三名常委八日被捕後,香港支聯會常委徐漢光九日也被捕。支聯會被捕人數增至五人。港警國安處還大舉搜...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。