回應拜登對台首次軍售 陸國防部:反對

大陸國防部新聞發言人譚克非。圖/大陸國防部官網
大陸國防部新聞發言人譚克非。圖/大陸國防部官網

美國拜登政府上台後啟動首次對台軍售,大陸國防部發言人譚克非今表示,陸方堅決反對任何國家對台出售武器及與台發展任何形式的軍事聯繫。美售台武器嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報規定,向「台獨」分裂勢力釋放了嚴重錯誤信號。

據陸媒澎湃新聞報導,美國防部安全合作局擬於近期發佈公告,向台灣出售M109A6自行榴彈炮等進攻性武器。這將是拜登政府上台後啟動的首次對台軍售。

此外,本月中旬,美國基於我國戰備需求,終於同意在台灣東南空域首度試射AIM-120先進中程飛彈。

譚克非在今日的大陸國防部例行記者會上稱,台灣問題是中國內政。陸方敦促美方恪守「不干涉他國內政」這一明確載於「聯合國憲章」、「國際法原則宣言」的國際關係基本準則,信守在台灣問題上向中方作出的一系列嚴肅承諾,慎重妥善處理涉台問題,停止任何形式的與台官方往來和軍事勾連,停止對台軍售。

譚克非強調,民進黨當局勾結迎合外部勢力、出賣民族利益,甚至幻想「以武謀獨」,只會把臺灣同胞帶入災難深淵。陸方正告民進黨當局,任何挾洋自重、分裂國家的企圖和行徑都註定徒勞、必定失敗。

他並稱,「中國人民解放軍將採取一切必要措施,堅決挫敗任何『台獨』分裂圖謀,堅決捍衛國家主權和領土完整。」

軍售 國防部 民進黨

延伸閱讀

拜登追查新冠起源 臉書:不再刪新冠病毒人造相關訊息

福斯:查新冠病毒喊停 國務院:報導不正確

拜登開除川普任命美術委員 華裔錢以佳入繼任委員名單

白宮發言人首見「女同志」她感謝歷史、人民成就

相關新聞

香港蘋果日報3高層 深夜獲保釋

據報導,香港蘋果日報3名高層人士在被警方扣留40小時後,今晚10時許相繼獲得保釋。港蘋副社長陳沛敏步出警署後,得知同仁繼...

台積電、郭台銘買BNT疫苗冒插曲 國台辦:要透過上海復星

行政院今天證實將發函授權台積電與永齡基金會,代表政府洽談購買各500萬劑BNT德國原廠疫苗。中國大陸國台辦則表示,希望台...

香港蘋果日報遭大搜捕 環時:不排除報社關閉

香港警方昨天拘捕壹傳媒和蘋果日報5名高層並展開起訴,這是港區國安法實施以來警方第二度對其大搜查。中共官媒環球時報英文版昨...

港警逮蘋果日報5高層 外媒批打壓異議

香港警察國安處昨天清晨拘捕香港「蘋果日報」五名高層,指其涉嫌違反國安法,五百名港警大舉進入「蘋果日報」大樓蒐證。港府保安...

稱簽證被卡 澳門關閉駐台辦

澳門政府昨宣布,十九日起駐台灣澳門經濟文化辦事處暫停運作,並稱原因是澳門辦事處人員證件續期和輪換無法獲批。陸委會表示遺憾...

CNN爆廣東核電廠「輻射外洩」

廣東台山核電廠被懷疑洩漏核放射物質,美國有線電視新聞網CNN報導,營運廣東台山核電廠的法國核反應爐公司法馬通(Frama...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。