快訊

郭董碰難題 上海復星醫藥:台灣採購BNT疫苗必須透過復星

獨/食藥署核准3款居家快篩 免戳鼻咽準確度逾8成

反制!北京宣布制裁美方一官員 「停止借宗教問題干涉中國內政」

大陸外交部發言人趙立堅。澎湃新聞
大陸外交部發言人趙立堅。澎湃新聞

美國國務院此前發布「2020年度國際宗教自由報告」,宣布對中方一名官員進行制裁,大陸外交部今日宣布反制,也對美方一名官員實施制裁,中方並敦促美方糾正錯誤,撤銷制裁,停止借所謂宗教問題干涉中國內政。

大陸外交部發言人趙立堅今表示,美方的報告罔顧事實,充滿意識形態偏見,大肆詆毀中國宗教政策,嚴重干涉中國內政,中方對此堅決反對。

至於美方對中方人員實施單邊制裁,趙立堅指出,中方決定對美國國際宗教自由委員會委員約翰尼·摩爾實施制裁,禁止摩爾及其家屬入境中國大陸及香港、澳門特別行政區,中方敦促美方糾正錯誤,撤銷所謂制裁,停止借所謂宗教問題干涉中國內政。

美國國務院5月12日公佈「2020年國際宗教自由報告」,美國國務卿布林肯同時宣布制裁前成都市防邪辦主任余輝,理由為余輝嚴重侵犯人權,包括任意拘禁法輪功學員。余輝與其家人現在起喪失進入美國資格。

趙立堅 國務院 外交部

延伸閱讀

拜登普丁6/16首晤 釐清雙方利益共識

蕭美琴推文 感謝布林肯支持台灣加入對抗新冠行列

布林肯:美國將助加薩重建 不會讓哈瑪斯受益援助

伊朗準備恢復遵守核子協議?布林肯稱美方無答案

相關新聞

上海復星醫藥:台灣採購BNT疫苗必須透過復星

據陸媒報導,中國上海復星醫藥公司昨天在股東大會向投資人表示,德國BNT疫苗的台灣代理權在復星,不管是台灣民間還是官方採購...

大陸端午首日返鄉潮1200萬人次趕火車 廣東就地過節

端午連假第一天,據中國國家鐵路集團初估,全日將發送旅客1200萬人次。而在前一天11日發送旅客997.2萬人次。為期三天...

反制歐美 陸通過反外國制裁法

為反制以美國為首的西方國家頻以人權等理由對中國大陸發動制裁,大陸全國人大常委會昨表決通過「反外國制裁法」。根據該法,大陸...

飛上海打疫苗 詢問度高

新冠疫情持續蔓延,但許多國人何時能接種疫苗仍是未知數。近來傳出,有不少民眾決定前往中國大陸尋求幫助。上海知名台灣人社群「...

反合併...南京師大學生禁錮院長長達30小時 警方棍擊學生

江浙地區的多間大學旗下的獨立學院被當局要求與職業學校合併成「職業技術大學」,消息一出,引發獨立學院的學生及家長反對;江蘇...

陸全國人大常委會 審議「反外國制裁法」草案

大陸全國人大常委會會議今日上午召開分組會議,審議「反外國制裁法(草案)」等多個草案。與會人員指,這將為大陸依法反制外國歧...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。