快訊

用安博盒子追奧運賽事違法嗎? 經濟部智慧局解答了

雨炸南台灣!高雄這一帶淹水半層樓高 居民心酸:無力搬家了

甘肅馬拉松釀禍 死者家屬不滿賠償金過低拒簽字

甘肅白銀市廿二日舉行山地馬拉松期間遭遇凍雨等極端天氣,造成廿一人遇難。圖為搜救人員前往搜救及轉運遇難者遺體。 圖/新華社
甘肅白銀市廿二日舉行山地馬拉松期間遭遇凍雨等極端天氣,造成廿一人遇難。圖為搜救人員前往搜救及轉運遇難者遺體。 圖/新華社

中共官媒新華社報導,甘肅馬拉松越野賽釀成21人死亡後,逾半數死者家屬已基本接受賠償協議。但另有媒體披露,不少死者家屬認為賠償金僅人民幣95萬元(新台幣414萬元)過低,拒絕簽字。

根據報導,甘肅省白銀市長張旭晨今天在記者會表示,21名死者的161名家屬已經抵達白銀市,「一半以上」家屬已基本接受補償協議。

張旭晨說,罹難者的團體意外險和自然災害救助保險金已全部準備完成。同時,賽事營運方─甘肅晟景體育文化發展有限公司的補償資金,以及政府救助資金,也已準備完成。

中國青年報則報導,有死者家屬表示,根據賠償協議,每名罹難者賠償95萬元,但其中已包括事故團體意外險50萬元,所以等於僅賠償45萬元。然而,此事「不是天災,而是人禍」。這21名死者中,很多人是家裡的「頂梁柱」(經濟支柱)。

另有多名死者家屬同聲指出,承辦單位有錯,既然有責任,應該拿出誠心付出代價。「我們不是要錢,如果可以,我願意用錢把人換回來。可現在事情發生了,未來的日子怎麼辦」?

根據報導,賠償的95萬元中,包含事故團體意外險50萬元、自然災害救助保險金10萬元,另由景泰黃河石林文化旅遊開發有限公司、甘肅晟景體育文化發展有限公司各補償10萬元,再加上景泰縣政府的救助金10萬元,以及喪葬費、交通費等支出5萬元。

報導提到,根據賠償協議,這筆賠償金為一次性。任何一方若違反約定導致另一方損失,守約方有權向管轄法院提出告訴。

保險 馬拉松

相關新聞

中國大陸鄭州嚴重淹水 水入地鐵12死5傷一級防汛

中國河南省近日降下暴雨,鄭州市城區20日嚴重淹水,大水灌入地鐵站,造成12死5傷。今天淩晨3時,河南省防汛應變級別由二級...

珠海一興建中隧道發生滲水事故 14名工人受困

廣東省珠海市15日通報,15日凌晨,珠海市香洲區一處興建中的隧道工地發生透水事故,導致14名工人被困。據香港文匯報報導,...

鍾南山團隊研發智慧機器人 可大規模病毒PCR核酸檢測

為防範疫情擴大及人工檢測出現假陰性誤差。廣州呼吸健康研究院2日發布消息指出,由中國工程院院士鍾南山團隊與中國科學院瀋陽自...

韓媒:31南韓旅客在陸檢疫 護照放進信封被誤認是垃圾遭焚化

韓國31名旅客6月4日從韓國仁川乘客機到中國北京國際機場,被載往一間酒店進行為期21天隔離。中國的職員稱填寫文件時需要他們的護照影印本,將他們的護照收走。時隔數天,職員遲遲沒歸還護照。職員後來才告訴他們,護照已被銷毀。不過目前僅有韓國媒體報道的說法,中國尚未回應事件。

中4.3億大獎超爽?「錦鯉女王」揭內幕 親吐今負債、抑鬱

從天而降一億人民幣(約新台幣4.3億元)大獎,多數人甘冒被砸暈的危險也要接住,但別忘了,有時還真沒白吃後能全身而退的午餐...

大陸航天5年來首次載人任務 神舟12號上午9時22分升空

大陸5年來首次載人太空任務展開,神舟12號載人太空船17日上午9時22分27秒順利發射升空,三名太空人聶海勝、劉伯明、湯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。