香港支聯會見警方 呼籲讓六四遊行集會順利舉行

香港民眾去年六四在維多利亞公園門口點燃蠟燭,紀念六四天安門事件受難者。圖/歐新社
香港民眾去年六四在維多利亞公園門口點燃蠟燭,紀念六四天安門事件受難者。圖/歐新社

官方香港電台報導,「香港市民支援愛國民主運動聯合會」今天針對六四燭光集會與警方開會。支聯會呼籲警方盡快發出不反對通知書,讓六四遊行及集會能夠順利舉行。

支聯會常務秘書部召集人梁錦威在會前接受媒體訪時呼籲警方盡快發出不反對通知書,讓六四遊行及集會能夠順利舉行;他認為2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情已緩和,當局不應再以疫情為由,限制集會及遊行自由。

梁錦威指出,支聯會在集會期間會實施基本防疫措施,包括呼籲參加者遵守限聚令等。

他強調,遊行及集會自由是市民基本權利,警方不應阻撓,會再商討後備方案。

支聯會4月底針對本月30日舉行六四遊行以及在六四當天舉行燭光集會通知警方,並曾就六四遊行的安排與警方開會商討,暫未有結果。

梁錦威在會後表示,警方在會議期間問及支聯會過去的活動內容及5大綱領,並無提及5大綱領違反港區國安法。支聯會會繼續堅持5大綱領,希望舉行和平合法的遊行與集會。

他還說,會議期間,警方以疫情及限聚令為理由推搪,但支聯會認為疫情已緩和,是合適的時間批出不反對通知書,讓市民參與遊行集會。

他表示,要待警方公布結果才能再商討後備方案。

六四 疫情 香港

延伸閱讀

董建華:香港最好時刻來臨 移民者無遠見

挺台灣參與WHA 南加州僑胞車隊遊行

50輛車華府遊行 支持台灣參與WHA

是否參選? 梁振英:未來香港議會在國安層面恐是「一言堂」

相關新聞

不滿鄭州洪災報導 大陸外交部向BBC提出交涉

大陸政府槓上英國廣播公司(BBC),稱BBC河南暴雨的新聞報導歪曲事實,充滿意識形態與雙重標準。大陸外交部更向BBC駐華...

「白色恐怖」橫掃香港 傳媒人、藝術家紛紛移民出走

《香港自由新聞》報導,知名資深新聞人、香港外國記者會前主席韋安仕(Steve Vines)已離開香港,目前人在英國。他在一封發給親友的電郵中提到,「白色恐怖」已經橫掃香港,而他看不出來情況在短期內有任何好轉跡象。而韋安仕的離開,也對香港的新聞從業者釋放出另一個危險的信號。

坐在鄭州地鐵出口 雨衣爸爸等著「接女兒回家」

河南鄭州7月20日發生暴雨倒灌地鐵慘劇,導致14人罹難。一名疑為罹難者的父親,近日坐在地鐵站外,身穿深藍色雨衣,戴著黑色...

首位觸犯港版國安法遭起訴 24歲唐英傑今被判處9年重刑

首位因觸犯「港版國安法」遭起訴的24歲被告唐英傑,被控「煽動分裂國家及恐怖活動罪」,下午被香港高等法院共判處9年徒刑。

大陸國台辦批評吳釗燮 散布台獨言論

大陸國台辦30日再次點名外交部長吳釗燮,指稱吳釗燮散布「台獨」言論,警告勾結外部勢力謀獨拒統注定失敗。

秦剛:中美關係大門 打開就不會關上

大陸新任駐美國大使秦剛抵美履新,他於當地時間廿八日晚間抵達華盛頓後表示,他相信,中美關係的大門已經打開,就不會關上。他將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。