快訊

用安博盒子追奧運賽事違法嗎? 經濟部智慧局解答了

雨炸南台灣!高雄這一帶淹水半層樓高 居民心酸:無力搬家了

「玩命關頭9」的約翰希南稱台灣是國家 凌晨向大陸道歉

約翰.塞納早前表示,台灣是國家。(網路截圖)
約翰.塞納早前表示,台灣是國家。(網路截圖)

正在台灣以外熱映的「玩命關頭9」(大陸譯「速度與激情9」)主演約翰.希南(中文名:趙喜娜)半個月前在台灣宣傳影片時,聲稱台灣是第一個可以看到此片的「國家」,在遭到大陸網友痛批後,25日凌晨他在微博上用中文並配上影片道歉,稱「對我的錯誤,我很很抱歉......我愛更尊重中國和中國人」。

環球網報導,希南此語引發大陸網友熱議,網友說他學了這麼多年中文想打開大陸市場,這一句話直接全部泡湯。

希南眼見惹上「政治麻煩」,25日凌晨出面道歉,但希南並未明確表述自己有什麼錯誤,也沒有提及台灣與中國的關係。

希南在致歉微博中表示,「你好中國,我是趙喜娜,我必須說現在,在《速度與激情9》,我做很多很多採訪...我有一個錯誤,對我的錯誤,我很很抱歉,我必須說現在,很很很很很重要,我愛更尊重中國和中國人」。

對於希南的道歉,有網友表示,「請你用中文說台灣是中國的一部分,否則我們不接受」,也有人說「知錯就改」,表示還會支持他。有網友表示他可能是受到了錯誤資訊引導,稱「正如希南所說他要每天接受很多的資訊,所以有可能是那次採訪,故意給他了一個錯誤的資訊,所以導致了他的口誤,最起碼做錯了,站出來糾正自己的錯誤,並沒有躲起來不回應。不要有第二次了」。

環球網報導,在最新一部的「速度與激情9」電影中,新加入的好萊塢影星約翰.希南,在面向台灣的宣傳片中,不僅特地用中文和台灣的觀眾打招呼示好,還稱台灣是第一個可以看到此片的「國家」。

報導稱,「速度與激情9」原計畫於5月19日在台灣上映,但受台灣疫情影響,目前已決定延後上映。5月18日,「速度與激情9」在中國大陸舉行發布會。影片主角馮迪索、約翰.希南等一眾主創透過線上直播亮相。在直播中,馮迪索表示很感謝中國大陸觀眾把「速激」系列當作自家電影,正因為此,他做了「一件前所未有的事」:要求公司先在中國大陸上映「速度與激情9」,這是感謝中國大陸粉絲的一種方式。該片已於5月21日在中國大陸正式上映。

約翰.塞納凌晨發微博用中文向大陸網友致歉。(網路截圖)
約翰.塞納凌晨發微博用中文向大陸網友致歉。(網路截圖)

直播

延伸閱讀

《玩命9》男星「稱台灣國家」!遭陸網友出征 中文拍片道歉了

台灣疫情嚴峻 北京提安排大陸疫苗、考慮派專家組赴台

沒拍先防堵?馮迪索被傳「玩命10」不讓巨石強森當主角

珍妮佛嘉納分手1年後 傳復合前男友

相關新聞

坐在鄭州地鐵出口 雨衣爸爸等著「接女兒回家」

河南鄭州7月20日發生暴雨倒灌地鐵慘劇,導致14人罹難。一名疑為罹難者的父親,近日坐在地鐵站外,身穿深藍色雨衣,戴著黑色...

首位觸犯港版國安法遭起訴 24歲唐英傑今被判處9年重刑

首位因觸犯「港版國安法」遭起訴的24歲被告唐英傑,被控「煽動分裂國家及恐怖活動罪」,下午被香港高等法院共判處9年徒刑。

大陸國台辦批評吳釗燮 散布台獨言論

大陸國台辦30日再次點名外交部長吳釗燮,指稱吳釗燮散布「台獨」言論,警告勾結外部勢力謀獨拒統注定失敗。

秦剛:中美關係大門 打開就不會關上

大陸新任駐美國大使秦剛抵美履新,他於當地時間廿八日晚間抵達華盛頓後表示,他相信,中美關係的大門已經打開,就不會關上。他將...

王毅肯定神學士 促打擊疆獨背後支持者

在美國加速從阿富汗撤軍後,北京積極展現出在阿富汗問題扮演更大作用的企圖心。大陸國務委員兼外長王毅昨在天津會見到訪的阿富汗...

中國對外媒敵意攀升 專家:對北京不利

上周末,兩名外媒記者在中國河南省的鄭州報導當地嚴重洪災時,遭到當地民眾包圍、阻攔及質問,後來相關視頻在中國與外國的社交媒體上都引發廣泛關注與討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。