快訊

致災豪雨到!「行星尺度」級梅雨鋒面開炸 周五前全台有雨

港交所CEO歐冠昇今履新 將整頓公司文化

港交所CEO歐冠昇今履新。香港信報
港交所CEO歐冠昇今履新。香港信報

港交所行政總裁歐冠昇(Nicolas Aguzin)今日起履新,合約期為3年,至2024年5月23日止,彭博引述知情人士透露,歐冠昇被主席史美倫賦予整頓公司文化的任務。

報導指出,去年港交所曾爆出一宗賄賂醜聞,並被監管機構審查,主席史美倫認為,曾擔任摩根大通私人銀行國際市場負責人的歐冠昇,在高度監管的大行工作過的背景,具備有力整頓的經驗。

歐冠昇在李小加卸任前,已開始處理高層的內部衝突,例如容許董事會在招聘方面擁有更多控制權,並停止上市與業務部門之間的互動,而董事會期望他優先做好港交所的監管角色。

港交所、香港證監會發言人及歐冠昇均不予置評。

前CEO李小加掌舵港交所11年,任內爆出逾30年來最大起新股貪污醜聞,香港信報報導,港交所上市部IPO審查組前聯席主管楊金隆,以及曾任職多間上市公司董事的上市顧問林楚華,去年3月被廉政公署控告,在多家公司上市申請過程中,涉嫌貪污賄賂及公職人員行為失當,涉款共港幣915萬元。

歐冠昇也將出任港交所董事會常務委員會及企業社會責任委員會成員、聯交所主板及GEM上市委員會當然成員,以及上市政策小組成員。

歐冠昇基本年薪港幣1,000萬元,前行政總裁李小加年薪為港幣931.5萬元。

加入港交所後,歐冠昇連同僱員股份獎勵計劃獲授予約21.17萬股港交所股份,以港交所21日收市報港幣453.6元計算,股份價值約港幣9,605.25萬元。

醜聞 香港 貪污

延伸閱讀

港壹傳媒暫停牌 待發出凍結黎持有資產和公司股權聲明

百想藝術大賞人氣獎結果出爐!徐睿知深陷醜聞仍奪冠,「最強男二」金宣虎票數大勝宋仲基、金秀賢

瑪莉蓮曼森陷性侵醜聞 女模怒喊「他是怪物」

海巡金門巡防區主任履新 分署長勉再創新猷

相關新聞

邱太三:不許駐港辦成一中破口

因不簽署「一中承諾書」,七名台灣駐港辦人員簽證到期無法續留昨天回台,只剩七月底簽證到期的經濟部駐港代表倪伯嘉留守。陸委會...

駐港官員被迫撤離 蔡總統:各位是挺著胸膛回來

香港政府要求台灣駐香港辦事處人員簽署「一中承諾書」,導致派駐人員無法續留及赴任,總統府發言人張惇涵晚間指出,對於已經回到...

香港蘋果日報內部信件 「25日是存亡最後期限」

香港蘋果日報員工收到的一份內部信件指出,如果公司資金未能獲得保安局解凍,報館將於25日出版最後一份報紙,26日見報。另據...

美贈台250萬劑疫苗 陸外交部:民進黨謊稱大陸阻買疫苗

針對美國捐贈台灣250萬劑新冠疫苗,大陸外交部發言人趙立堅今天回應表示,中方敦促美方不要藉疫苗援助搞政治操弄,干涉中國內...

香港蘋果日報3高層 深夜獲保釋

據報導,香港蘋果日報3名高層人士在被警方扣留40小時後,今晚10時許相繼獲得保釋。港蘋副社長陳沛敏步出警署後,得知同仁繼...

台積電、郭台銘買BNT疫苗冒插曲 國台辦:要透過上海復星

行政院今天證實將發函授權台積電與永齡基金會,代表政府洽談購買各500萬劑BNT德國原廠疫苗。中國大陸國台辦則表示,希望台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。