快訊

高端疫苗腸病毒71型疫苗三期臨床解盲 達統計顯著意義

美贈250萬劑莫德納疫苗將抵台 阿中部長機坪親迎

北京宣稱願助台抗疫 陸委會:對岸不必假好心

中國大陸國務院台灣事務辦公室晚間以發言人朱鳳蓮名義聲稱,近期台灣疫情嚴峻,陸方願意盡最大努力幫助廣大台灣民眾儘快戰勝疫情。(中新網)
中國大陸國務院台灣事務辦公室晚間以發言人朱鳳蓮名義聲稱,近期台灣疫情嚴峻,陸方願意盡最大努力幫助廣大台灣民眾儘快戰勝疫情。(中新網)

中國大陸今晚宣稱,願盡力幫助台灣民眾戰勝疫情。陸委會隨後回應,「對岸不必假好心」,只要中國大陸不阻撓,「我們就可以更快速的從國際上取得更多可靠的疫苗」。

中國大陸國務院台灣事務辦公室晚間以發言人朱鳳蓮名義聲稱,近期台灣疫情嚴峻,陸方願意盡最大努力幫助廣大台灣民眾儘快戰勝疫情;並宣稱當務之急是「去除人為政治障礙」,使民眾有疫苗可用。

大陸委員會稍晚以書面形式回應,「對岸不必假好心」,只要中國大陸不阻撓,「我們就可以更快速的從國際上取得更多可靠的疫苗」。

陸委會指出,如果中共真以蒼生為念,更應停止軍機擾台,讓台灣專心抗疫,才是兩岸人民之福。對於迎合陸方宣傳的少數意見,無法代表台灣人民,陸方也不應錯誤理解。

陸委會並表示,疫苗取得與使用屬於醫衛專業事務,中央流行疫情指揮中心已持續對外說明相關進展,呼籲社會各界仍要以指揮中心的相關說明為據。只要台灣沉穩應對、團結抗疫,一定能夠安然度過這一波疫情威脅。

疫情 國務院 朱鳳蓮

延伸閱讀

大陸疫苗入台? 國台辦:當務之急是去除人為政治障礙

相關新聞

香港蘋果日報3高層 深夜獲保釋

據報導,香港蘋果日報3名高層人士在被警方扣留40小時後,今晚10時許相繼獲得保釋。港蘋副社長陳沛敏步出警署後,得知同仁繼...

台積電、郭台銘買BNT疫苗冒插曲 國台辦:要透過上海復星

行政院今天證實將發函授權台積電與永齡基金會,代表政府洽談購買各500萬劑BNT德國原廠疫苗。中國大陸國台辦則表示,希望台...

香港蘋果日報遭大搜捕 環時:不排除報社關閉

香港警方昨天拘捕壹傳媒和蘋果日報5名高層並展開起訴,這是港區國安法實施以來警方第二度對其大搜查。中共官媒環球時報英文版昨...

港警逮蘋果日報5高層 外媒批打壓異議

香港警察國安處昨天清晨拘捕香港「蘋果日報」五名高層,指其涉嫌違反國安法,五百名港警大舉進入「蘋果日報」大樓蒐證。港府保安...

稱簽證被卡 澳門關閉駐台辦

澳門政府昨宣布,十九日起駐台灣澳門經濟文化辦事處暫停運作,並稱原因是澳門辦事處人員證件續期和輪換無法獲批。陸委會表示遺憾...

CNN爆廣東核電廠「輻射外洩」

廣東台山核電廠被懷疑洩漏核放射物質,美國有線電視新聞網CNN報導,營運廣東台山核電廠的法國核反應爐公司法馬通(Frama...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。