北京宣稱願助台抗疫 陸委會:對岸不必假好心

中國大陸國務院台灣事務辦公室晚間以發言人朱鳳蓮名義聲稱,近期台灣疫情嚴峻,陸方願意盡最大努力幫助廣大台灣民眾儘快戰勝疫情。(中新網)
中國大陸國務院台灣事務辦公室晚間以發言人朱鳳蓮名義聲稱,近期台灣疫情嚴峻,陸方願意盡最大努力幫助廣大台灣民眾儘快戰勝疫情。(中新網)

中國大陸今晚宣稱,願盡力幫助台灣民眾戰勝疫情。陸委會隨後回應,「對岸不必假好心」,只要中國大陸不阻撓,「我們就可以更快速的從國際上取得更多可靠的疫苗」。

中國大陸國務院台灣事務辦公室晚間以發言人朱鳳蓮名義聲稱,近期台灣疫情嚴峻,陸方願意盡最大努力幫助廣大台灣民眾儘快戰勝疫情;並宣稱當務之急是「去除人為政治障礙」,使民眾有疫苗可用。

大陸委員會稍晚以書面形式回應,「對岸不必假好心」,只要中國大陸不阻撓,「我們就可以更快速的從國際上取得更多可靠的疫苗」。

陸委會指出,如果中共真以蒼生為念,更應停止軍機擾台,讓台灣專心抗疫,才是兩岸人民之福。對於迎合陸方宣傳的少數意見,無法代表台灣人民,陸方也不應錯誤理解。

陸委會並表示,疫苗取得與使用屬於醫衛專業事務,中央流行疫情指揮中心已持續對外說明相關進展,呼籲社會各界仍要以指揮中心的相關說明為據。只要台灣沉穩應對、團結抗疫,一定能夠安然度過這一波疫情威脅。

疫情 國務院 朱鳳蓮

延伸閱讀

大陸疫苗入台? 國台辦:當務之急是去除人為政治障礙

相關新聞

大陸國台辦:12.5萬名台胞在大陸接種新冠疫苗

大陸國台辦21日表示,截至7月15日為止,在中國大陸接種新冠疫苗的台胞超過12.5萬人,接種劑次逾21萬劑。

影/鄭州變黃河車全被沖走 氣象局長被滅頂數小時奇蹟獲救

世界各地暴雨災情頻傳,繼日本、德國、荷比盧慘遭強降雨襲擊後,中國河南省也因連日降雨量打破歷史記錄,在3天的時間內下了一年的雨量,釀成嚴重災情,不少馬路瞬間成滾滾黃河河道,就連當地的氣象局長也慘遭滅頂,在數小時後奇蹟獲救。

「占中三子」之一 陳健民任政大訪問學者

去年三月刑滿出獄,香港「占中」運動發起人之一、前香港中文大學社會系副教授陳健民接受政大邀請,擔任為期一年的訪問學者。他表...

中印外長會談 邊境局勢稍緩

去年大陸與印度發生超過一年的邊境流血衝突,大陸國務委員兼外長王毅十四日與印度外長蘇傑生會面,兩國外長均同意透過現有機制加...

大陸多地傳出 公務員不接種新冠疫苗停發薪水

截至7月13日,大陸累計新冠疫苗接種已經超過14億劑次。但為進一步提升疫苗接種普及率,大陸多地近期不斷傳出各種亂象。除禁...

推動拜習會 美副國務卿將訪陸

中美關係在美國總統拜登上任後並未出現緩和,迄今拜登與大陸國家主席習近平也尚未舉行峰會,但據美國和香港媒體披露,美副國務卿...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。