快訊

直播/AZ、莫德納快要打光光 陳時中下午2時記者會說明

暴雨侵襲雲林北港緊急宣布停班停課 數百戶忙搬家具墊高

胡錫進:台灣疫情局面失控 恐成東亞疫情震中

環球時報總編輯胡錫進。(本報資料照片)
環球時報總編輯胡錫進。(本報資料照片)

台灣連續兩天累計新增539例本土確診病例,大陸環球時報總編輯胡錫進表示,這是局面已經失控的清晰信號,如果民進黨再不採取全島全面抗疫動員和緊急封鎖等措施,再不斷然展開全島普篩,將很快把台灣從「抗疫優等生」變成東亞的疫情震中。

胡錫進下午在其個人微博上表示,希望民進黨當局此時此刻把台灣民眾的健康安全和生命放到至高無上的位置,把所有與抗疫無關的政治考慮拋開,動員全島緊急行動起來。

胡錫進昨天在台灣新增本土確診上升到206例也評論表示,以台灣的人口規模來說,(新增確診數)還是相當嚴重的。此時的流(疫)調已經很難梳理清楚傳染鏈了,若想恢復大體零新增的局面,需要進行全島核酸普篩,查出所有感染者。同時,實施更高級別的防控耽誤不得。民進黨當局如果優柔寡斷,懷僥倖心理,將讓島內民眾付出更高代價。

他說,東亞社會與美歐不同,公眾很難承受消極防控將導致的一系列後果。新冠病毒無孔不入,它可不分「民主」與否,與它鬥爭的嚴峻性全球是一樣的。

民進黨 胡錫進 新冠肺炎

延伸閱讀

黃秋生齊心抗疫! 列「防疫5要點」:1月内必可控

棄台論再起? 美學者建議檢討東亞政策 結束對台承諾

雙基雷達車曝光 胡錫進:台灣情報騙術太逗了

陸學者警告:台灣修憲若越紅線 大陸一定動手

相關新聞

坐在鄭州地鐵出口 雨衣爸爸等著「接女兒回家」

河南鄭州7月20日發生暴雨倒灌地鐵慘劇,導致14人罹難。一名疑為罹難者的父親,近日坐在地鐵站外,身穿深藍色雨衣,戴著黑色...

首位觸犯港版國安法遭起訴 24歲唐英傑今被判處9年重刑

首位因觸犯「港版國安法」遭起訴的24歲被告唐英傑,被控「煽動分裂國家及恐怖活動罪」,下午被香港高等法院共判處9年徒刑。

大陸國台辦批評吳釗燮 散布台獨言論

大陸國台辦30日再次點名外交部長吳釗燮,指稱吳釗燮散布「台獨」言論,警告勾結外部勢力謀獨拒統注定失敗。

秦剛:中美關係大門 打開就不會關上

大陸新任駐美國大使秦剛抵美履新,他於當地時間廿八日晚間抵達華盛頓後表示,他相信,中美關係的大門已經打開,就不會關上。他將...

王毅肯定神學士 促打擊疆獨背後支持者

在美國加速從阿富汗撤軍後,北京積極展現出在阿富汗問題扮演更大作用的企圖心。大陸國務委員兼外長王毅昨在天津會見到訪的阿富汗...

中國對外媒敵意攀升 專家:對北京不利

上周末,兩名外媒記者在中國河南省的鄭州報導當地嚴重洪災時,遭到當地民眾包圍、阻攔及質問,後來相關視頻在中國與外國的社交媒體上都引發廣泛關注與討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。