陸再現本土病例 新華社:速接種疫苗,勿起大早趕晚集

5月14日,安徽合肥奧體中心方艙接種點,市民在工作人員引導下有序接種疫苗。人民網
5月14日,安徽合肥奧體中心方艙接種點,市民在工作人員引導下有序接種疫苗。人民網

近日,大陸安徽、遼寧兩省再次出現新冠本土病例。新華社報導稱,這警示人們,病毒仍未遠去,各地還需加快疫苗接種步伐,用全民接種的確定性,應對病毒傳播的不確定性;不能起大早趕晚集。

報導指出,突如其來的疫情表明,大陸並未進入絕對的安全區,疫苗接種則是已知的構築免疫屏障的最好方法。目前,大陸各地主動接種疫苗的居民大幅增加,新發疫情無疑是重要的推動因素之一。

報導稱,大陸在疫情防控上作出了巨大努力,成效有目共睹。疫苗接種是有效遏制病毒傳播的阻隔牆,不能起大早趕晚集。過去,大陸主要依靠人防、物防等。現在,要增加一道疫苗屏障,才能在科學有效和低成本防控中贏得更多主動。

據大陸國家衛健委發布,大陸昨新增確診病例18例,其中境外輸入病例14例(廣東5例,雲南3例,上海2例,內蒙古1例,河南1例,四川1例,陝西1例),本土病例4例(均在遼寧);無新增死亡病例;新增疑似病例1例,為境外輸入病例(在上海)。

疫苗 疫情 上海

延伸閱讀

5月15日起暫停自費預約打疫苗 民眾:做好防護就不恐慌

統促黨要求接受中國疫苗 基進黨:黃鼠狼給雞探病

防疫人員優先!彰化合約醫療院所暫停疫苗預約門診接種

孫大千:綠派系介入 害台灣人只剩一種充滿風險的疫苗

相關新聞

大陸駐立陶宛使館:領事業務從11月25日暫停

立陶宛批准台灣設立代表處後,引發北京不滿,除降級外交關係為代辦級,也在例行記者會上挖立陶宛黑歷史。今日中國駐立陶宛網站消...

立陶宛允台設處 遭陸降級

歐洲國家立陶宛不顧北京抗議和反對,允許台灣設立「駐立陶宛台灣代表處」,中共外交部昨宣布將中立兩國外交關係降為「代辦級」,...

環時:懲罰立陶宛要像打蒼蠅 別髒了手或碰倒花瓶

立陶宛允許我設立「駐立陶宛台灣代表處」,大陸方面強烈不滿,大陸外交部今天宣布,將中立兩國外交關係降為「代辦級」。此前,北...

大陸疫情降溫 昨新增本土4例在遼寧和雲南

中國大陸疫情降溫,過去一日,新增本土4例,分布在遼寧和雲南。

寒流著夏裝?彭帥近照再惹議

大陸網球名將彭帥自揭與中共前副總理張高麗不倫戀後,至今音訊全無。繼官媒CGTN代發彭帥的未失蹤聲明後,官媒記者接續在推特...

彭帥在哪裡?國際網壇協尋 中國官方始終沉默迴避作答

中國網球女將彭帥披露自己與張高麗的不倫關係後即告失蹤,引起全球網壇關注後,卻出現一封自稱彭帥所寫的來路不明郵件。但中國官...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。