陸再現本土病例 新華社:速接種疫苗,勿起大早趕晚集

5月14日,安徽合肥奧體中心方艙接種點,市民在工作人員引導下有序接種疫苗。人民網
5月14日,安徽合肥奧體中心方艙接種點,市民在工作人員引導下有序接種疫苗。人民網

近日,大陸安徽、遼寧兩省再次出現新冠本土病例。新華社報導稱,這警示人們,病毒仍未遠去,各地還需加快疫苗接種步伐,用全民接種的確定性,應對病毒傳播的不確定性;不能起大早趕晚集。

報導指出,突如其來的疫情表明,大陸並未進入絕對的安全區,疫苗接種則是已知的構築免疫屏障的最好方法。目前,大陸各地主動接種疫苗的居民大幅增加,新發疫情無疑是重要的推動因素之一。

報導稱,大陸在疫情防控上作出了巨大努力,成效有目共睹。疫苗接種是有效遏制病毒傳播的阻隔牆,不能起大早趕晚集。過去,大陸主要依靠人防、物防等。現在,要增加一道疫苗屏障,才能在科學有效和低成本防控中贏得更多主動。

據大陸國家衛健委發布,大陸昨新增確診病例18例,其中境外輸入病例14例(廣東5例,雲南3例,上海2例,內蒙古1例,河南1例,四川1例,陝西1例),本土病例4例(均在遼寧);無新增死亡病例;新增疑似病例1例,為境外輸入病例(在上海)。

疫苗 疫情 上海

延伸閱讀

5月15日起暫停自費預約打疫苗 民眾:做好防護就不恐慌

統促黨要求接受中國疫苗 基進黨:黃鼠狼給雞探病

防疫人員優先!彰化合約醫療院所暫停疫苗預約門診接種

孫大千:綠派系介入 害台灣人只剩一種充滿風險的疫苗

相關新聞

邱太三:不許駐港辦成一中破口

因不簽署「一中承諾書」,七名台灣駐港辦人員簽證到期無法續留昨天回台,只剩七月底簽證到期的經濟部駐港代表倪伯嘉留守。陸委會...

駐港官員被迫撤離 蔡總統:各位是挺著胸膛回來

香港政府要求台灣駐香港辦事處人員簽署「一中承諾書」,導致派駐人員無法續留及赴任,總統府發言人張惇涵晚間指出,對於已經回到...

香港蘋果日報內部信件 「25日是存亡最後期限」

香港蘋果日報員工收到的一份內部信件指出,如果公司資金未能獲得保安局解凍,報館將於25日出版最後一份報紙,26日見報。另據...

美贈台250萬劑疫苗 陸外交部:民進黨謊稱大陸阻買疫苗

針對美國捐贈台灣250萬劑新冠疫苗,大陸外交部發言人趙立堅今天回應表示,中方敦促美方不要藉疫苗援助搞政治操弄,干涉中國內...

香港蘋果日報3高層 深夜獲保釋

據報導,香港蘋果日報3名高層人士在被警方扣留40小時後,今晚10時許相繼獲得保釋。港蘋副社長陳沛敏步出警署後,得知同仁繼...

台積電、郭台銘買BNT疫苗冒插曲 國台辦:要透過上海復星

行政院今天證實將發函授權台積電與永齡基金會,代表政府洽談購買各500萬劑BNT德國原廠疫苗。中國大陸國台辦則表示,希望台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。