快訊

頻傳長者接種疫苗後猝死 專家揭:恐與中暑有關

【6/17確診地圖】本土新增175例、新增19死!新竹增10例長照機構染疫

稱維吾爾族人口倍增 陸副外長謝鋒:世界上哪有這樣的種族滅絕?

大陸外交部副部長謝鋒。圖:大陸外交部網站
大陸外交部副部長謝鋒。圖:大陸外交部網站

大陸外交部網站15日披露,外交部副部長謝鋒14日在陪同拉美和加勒比駐華使節團訪問新疆時受訪表示,新疆維吾爾族人口翻番(倍增),壽命翻番,生活越來越富裕,社會越來越安定進步,世界上哪有這樣的種族滅絕?

謝鋒稱,種族滅絕在國際法中有明確定義,希特勒二戰時屠殺數百萬猶太人才是種族滅絕。大陸政府做的是反暴恐、反分裂、去極端化。過去40年,新疆維吾爾族人口從555萬增加到1,280萬,人均預期壽命從60年前的30歲提高到72歲。人口翻番,壽命翻番,生活越來越富裕,社會越來越安定進步,世界上哪有這樣的種族滅絕?

謝鋒說,事實不容歪曲,公道自在人心。近期,國際社會越來越多有良知的專家學者紛紛發聲撰文,揭露那些漏洞百出、根本站不住腳的謊話謠言。美西方在譴責中國大陸時,卻對美墨邊境發生的悲劇置若罔聞,對中國大陸的指控是一種極大的虛偽。

謝鋒表示,外交部這次組織拉美和加勒比駐華使節訪問新疆,就是要創造機會讓使節們零距離接觸新疆各族人民,實地感受新疆的穩定發展進步,有19個國家的23位使節和高級外交官參訪。

新疆 外交部 維吾爾

延伸閱讀

英媒:中援助疫苗比美多近4倍 拉美國家怒「同盟何用?」

4月國際資金大舉流入新興市場 中國股市為大宗

台股基金績效 冠全球

將致信聯合國 呂秀蓮主張「雙兩岸」

相關新聞

稱簽證被卡 澳門關閉駐台辦

澳門政府昨宣布,十九日起駐台灣澳門經濟文化辦事處暫停運作,並稱原因是澳門辦事處人員證件續期和輪換無法獲批。陸委會表示遺憾...

CNN爆廣東核電廠「輻射外洩」

廣東台山核電廠被懷疑洩漏核放射物質,美國有線電視新聞網CNN報導,營運廣東台山核電廠的法國核反應爐公司法馬通(Frama...

上海復星醫藥:台灣採購BNT疫苗必須透過復星

據陸媒報導,中國上海復星醫藥公司昨天在股東大會向投資人表示,德國BNT疫苗的台灣代理權在復星,不管是台灣民間還是官方採購...

大陸端午首日返鄉潮1200萬人次趕火車 廣東就地過節

端午連假第一天,據中國國家鐵路集團初估,全日將發送旅客1200萬人次。而在前一天11日發送旅客997.2萬人次。為期三天...

反制歐美 陸通過反外國制裁法

為反制以美國為首的西方國家頻以人權等理由對中國大陸發動制裁,大陸全國人大常委會昨表決通過「反外國制裁法」。根據該法,大陸...

飛上海打疫苗 詢問度高

新冠疫情持續蔓延,但許多國人何時能接種疫苗仍是未知數。近來傳出,有不少民眾決定前往中國大陸尋求幫助。上海知名台灣人社群「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。