陸國台辦奉勸民進黨 停止「獨」言論

大陸國台辦發言人朱鳳蓮。圖/取自大陸國台辦官網
大陸國台辦發言人朱鳳蓮。圖/取自大陸國台辦官網

陸委會昨表示,台灣從來不是中華人民共和國的一部分,未來也不是。大陸國台辦今以發言人朱鳳蓮的名義表示,1949年中華人民共和國政府成立。聯大2758號決議恢復了中華人民共和國的一切權利,承認中華人民共和國是代表全中國的唯一合法政府。一個中國原則已為國際社會普遍承認。

朱鳳蓮表示,世界上只有一個中國,大陸和台灣同屬一個中國,中國的主權和領土完整不容分割。國家統一、民族復興是歷史大勢,是台灣前途所在、台灣同胞福祉所繫,是任何人任何勢力都無法阻擋的。

朱鳳蓮說,對於兩岸長期存在的政治分歧問題,應通過兩岸對話溝通、協商談判來凝聚智慧,聚同化異,尋求解決之道,其前提和基礎就是堅持一個中國原則。頑固宣揚所謂「兩個中國」、「一中一台」或「台灣獨立」是徒勞的、危險的。

朱鳳蓮強調,奉勸民進黨當局懸崖勒馬、迷途知返,停止一切顛倒黑白、混淆是非的「獨」言論和挑釁,不要在「台獨」錯誤道路上滑向深淵。

朱鳳蓮 民進黨 台獨 陸委會

延伸閱讀

民進黨:逾半民眾願意打疫苗 國民黨勿唱衰團結防疫

民進黨稱大停電非缺電導致 朱立倫:那蓋什麼三接外推

陸外交部:台灣無法參加世衛大會是民進黨造成

國台辦:盡快取消兩岸往來限制

相關新聞

大陸國台辦:12.5萬名台胞在大陸接種新冠疫苗

大陸國台辦21日表示,截至7月15日為止,在中國大陸接種新冠疫苗的台胞超過12.5萬人,接種劑次逾21萬劑。

影/鄭州變黃河車全被沖走 氣象局長被滅頂數小時奇蹟獲救

世界各地暴雨災情頻傳,繼日本、德國、荷比盧慘遭強降雨襲擊後,中國河南省也因連日降雨量打破歷史記錄,在3天的時間內下了一年的雨量,釀成嚴重災情,不少馬路瞬間成滾滾黃河河道,就連當地的氣象局長也慘遭滅頂,在數小時後奇蹟獲救。

「占中三子」之一 陳健民任政大訪問學者

去年三月刑滿出獄,香港「占中」運動發起人之一、前香港中文大學社會系副教授陳健民接受政大邀請,擔任為期一年的訪問學者。他表...

中印外長會談 邊境局勢稍緩

去年大陸與印度發生超過一年的邊境流血衝突,大陸國務委員兼外長王毅十四日與印度外長蘇傑生會面,兩國外長均同意透過現有機制加...

大陸多地傳出 公務員不接種新冠疫苗停發薪水

截至7月13日,大陸累計新冠疫苗接種已經超過14億劑次。但為進一步提升疫苗接種普及率,大陸多地近期不斷傳出各種亂象。除禁...

推動拜習會 美副國務卿將訪陸

中美關係在美國總統拜登上任後並未出現緩和,迄今拜登與大陸國家主席習近平也尚未舉行峰會,但據美國和香港媒體披露,美副國務卿...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。