快訊

獨/端午連假爬山挨轟不良示範 鄭明典回應了

不能修改、沒顯示日期時間 北市85歲接種預約爆問題多

台灣大停電 環時:民進黨缺德無能的人禍

環時社評指出,現在正是台灣危機四伏的時候,需要警惕民進黨當局轉移視線進一步挑動兩岸對立。美聯社資料照片
環時社評指出,現在正是台灣危機四伏的時候,需要警惕民進黨當局轉移視線進一步挑動兩岸對立。美聯社資料照片

大陸環球時報14日發表社評指出,台灣民生正在面臨的雙重危機:一是突然惡化的疫情;二是缺電。這都並非意外,而更多是民進黨當局缺德無能造成的人禍。

文章質疑,為什麼興達一家電廠跳機,台灣各地都大停電?這是因為台灣所有電廠這兩天都是超負荷運轉。台灣電力為什麼會如此吃緊?民進黨當局是脫不了干係的。

文章稱,台灣的民生問題,在民進黨的政治天平中從來就不是第一位的。說到底,它只在乎政治收益,為了政治獲益,民進黨甚至不惜禍害台灣。而在政治操弄這方面,民進黨是個中高手,十分擅長欺騙台灣民眾。民進黨把控台灣期間,每當遇到引起嚴重民怨的危機時,當局就會開啟政治甩鍋模式。國民黨和大陸,現在尤其是大陸成了它的兩大嫁禍對象。

文末表示,現在正是台灣危機四伏的時候,需要警惕民進黨當局為轉移視線,又會搞出什麼陰謀詭計,進一步挑動兩岸對立。當然他們不可能逆轉兩岸統一的大勢,只可能增加統一的成本,但分裂分子自己一定會付出粉身碎骨的代價。

民進黨 疫情 停電

延伸閱讀

陸外交部:台灣無法參加世衛大會是民進黨造成

為何一個電廠跳掉就要全台限電? 網友直指這一關鍵是主因

他好奇停電當下做什麼事最慘? 多數人答案一致:讓人崩潰

缺電恐慌再現…興達停機 千萬戶次大停電

相關新聞

上海復星醫藥:台灣採購BNT疫苗必須透過復星

據陸媒報導,中國上海復星醫藥公司昨天在股東大會向投資人表示,德國BNT疫苗的台灣代理權在復星,不管是台灣民間還是官方採購...

大陸端午首日返鄉潮1200萬人次趕火車 廣東就地過節

端午連假第一天,據中國國家鐵路集團初估,全日將發送旅客1200萬人次。而在前一天11日發送旅客997.2萬人次。為期三天...

反制歐美 陸通過反外國制裁法

為反制以美國為首的西方國家頻以人權等理由對中國大陸發動制裁,大陸全國人大常委會昨表決通過「反外國制裁法」。根據該法,大陸...

飛上海打疫苗 詢問度高

新冠疫情持續蔓延,但許多國人何時能接種疫苗仍是未知數。近來傳出,有不少民眾決定前往中國大陸尋求幫助。上海知名台灣人社群「...

反合併...南京師大學生禁錮院長長達30小時 警方棍擊學生

江浙地區的多間大學旗下的獨立學院被當局要求與職業學校合併成「職業技術大學」,消息一出,引發獨立學院的學生及家長反對;江蘇...

陸全國人大常委會 審議「反外國制裁法」草案

大陸全國人大常委會會議今日上午召開分組會議,審議「反外國制裁法(草案)」等多個草案。與會人員指,這將為大陸依法反制外國歧...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。