快訊

獨/端午連假爬山挨轟不良示範 鄭明典回應了

不能修改、沒顯示日期時間 北市85歲接種預約爆問題多

陸國藥:疫苗全年產能將達50億劑次 居世界之冠

中國國藥集團預估,全年新冠疫苗產能將達50億劑次,成為全球最大的新冠疫苗研發生產基地和最大的供應商。中國生物技術網
中國國藥集團預估,全年新冠疫苗產能將達50億劑次,成為全球最大的新冠疫苗研發生產基地和最大的供應商。中國生物技術網

全球疫情持續,疫苗搶購中,大陸央企中國國藥集團董事長劉敬幀今(13)日在座談會上稱,全球已有100多個國家向集團提出新冠疫苗需求。預期集團全年新冠疫苗產能將達50億劑次,成為全球最大的新冠疫苗研發生產基地和最大的供應商。

界面新聞報導,劉敬楨表示,截至目前,國藥中生已獲得約80個國家和國際組織批准註冊上市和緊急使用,超過100個國家提出疫苗需求,接種人群已覆蓋196個國別,成為全球使用最廣泛的新冠疫苗。

截至目前,國藥中生累計生產新冠滅活疫苗成品超過4億劑, 同時將全面擴充三款新冠疫苗的原液產能和分包裝能力,在已建成投產的P3生產車間基礎上,國藥中生擴建的新建車間很快將投入使用。

國藥中生與阿拉伯聯合大公國和多國合作的新冠疫苗灌裝項目也已經投產,這意味國藥中生的新冠疫苗產能將有新的躍升。

中國醫藥集團有限公司是由大陸國務院國資委直接管理的唯一一家以生命健康為主業的中央企業,是中共中央醫藥儲備單位。擁有集科技研發、工業製造、物流分銷、零售連鎖、醫療健康、工程技術、專業會展、金融投資等為一體的大健康全產業鏈。

中國醫藥集團旗下有1,500多家子公司和國藥控股、國藥股份、國藥一致、天壇生物、現代製藥、中國中藥,六家上市公司,員工總人數18萬人。2020年國藥集團在世界500強醫藥企業榜單中,位居前五名。

新冠疫苗 疫情 上市公司

延伸閱讀

淪疫情重災區 議員提案新北購買輝瑞疫苗

影/攏不痛!阿扁總統接受疫苗注射說「這是小case」

地方可自行購買疫苗? 陳時中:中央處理才不會亂

中首款mRNA疫苗 將在墨試驗

相關新聞

上海復星醫藥:台灣採購BNT疫苗必須透過復星

據陸媒報導,中國上海復星醫藥公司昨天在股東大會向投資人表示,德國BNT疫苗的台灣代理權在復星,不管是台灣民間還是官方採購...

大陸端午首日返鄉潮1200萬人次趕火車 廣東就地過節

端午連假第一天,據中國國家鐵路集團初估,全日將發送旅客1200萬人次。而在前一天11日發送旅客997.2萬人次。為期三天...

反制歐美 陸通過反外國制裁法

為反制以美國為首的西方國家頻以人權等理由對中國大陸發動制裁,大陸全國人大常委會昨表決通過「反外國制裁法」。根據該法,大陸...

飛上海打疫苗 詢問度高

新冠疫情持續蔓延,但許多國人何時能接種疫苗仍是未知數。近來傳出,有不少民眾決定前往中國大陸尋求幫助。上海知名台灣人社群「...

反合併...南京師大學生禁錮院長長達30小時 警方棍擊學生

江浙地區的多間大學旗下的獨立學院被當局要求與職業學校合併成「職業技術大學」,消息一出,引發獨立學院的學生及家長反對;江蘇...

陸全國人大常委會 審議「反外國制裁法」草案

大陸全國人大常委會會議今日上午召開分組會議,審議「反外國制裁法(草案)」等多個草案。與會人員指,這將為大陸依法反制外國歧...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。