中國恒大折價20%出讓恒大汽車 籌資386億元

中國恒大宣布將出售恒大汽車部分股份,折價約20%,計畫籌資港幣106億元(約新台幣386億元)。圖:海峽網
中國恒大宣布將出售恒大汽車部分股份,折價約20%,計畫籌資港幣106億元(約新台幣386億元)。圖:海峽網

中國恒大今(13)日宣布,公司將以12日收盤價折讓20%,即港幣40.92元,出售恒大汽車部分股份,占已發行股數約2.66%,計畫籌資港幣106億元(約新台幣386億元)。

截至中午收盤,恒大汽車在港股價下跌7.7%,中國恒大跌1.1%。

澎湃新聞報導,中國恒大稱,此次出售2.6億股,達成恒大汽車前20大股東持股比例降至90%以下,滿足恒大汽車下一步加入港股通的必要條件。出售完成後,中國恒大在恒大汽車的持股比將降至67.64%。

此次出售由中國恒大全資附屬公司Evergrande Health Industry Holdings Limited作為轉讓方,中國恒大作為擔保方、海通國際證券、華泰金融控股(香港)有限公司及招銀國際證券有限公司分別作為配售代理簽訂。

恒大汽車3月披露財報顯示,恒大汽車2020年全年營收人民幣154.8億元,年增175%;其中健康收入人民幣152.9億元,新能源汽車收入僅人民幣1.8億元。

去年全年虧損人民幣76.65億元,虧損增加人民幣27.18億元。其中汽車部分虧損人民幣52.2億元,健康業務部分獲利人民幣2.47億元。

人民幣 港股 香港

延伸閱讀

終止與吉利合併 富豪汽車擬IPO上市

MSCI全面調降台股權重

全民權證/南帝 二檔有潛利

安格上櫃案 14日審議

相關新聞

再傳台灣輸入新冠確診4例 大陸民眾呼籲兩岸停航

大陸持續發現來自台灣的新冠確診者。成都24日通報,新增台灣輸入確診病例2例,無症狀感染者1例。廈門24日也通報,新增1例...

香港蘋果日報預定週五停運 當天出版100萬份

香港蘋果日報預定本週五最後一天運作,當天將會印刷100萬份

邱太三:不許駐港辦成一中破口

因不簽署「一中承諾書」,七名台灣駐港辦人員簽證到期無法續留昨天回台,只剩七月底簽證到期的經濟部駐港代表倪伯嘉留守。陸委會...

駐港官員被迫撤離 蔡總統:各位是挺著胸膛回來

香港政府要求台灣駐香港辦事處人員簽署「一中承諾書」,導致派駐人員無法續留及赴任,總統府發言人張惇涵晚間指出,對於已經回到...

香港蘋果日報內部信件 「25日是存亡最後期限」

香港蘋果日報員工收到的一份內部信件指出,如果公司資金未能獲得保安局解凍,報館將於25日出版最後一份報紙,26日見報。另據...

美贈台250萬劑疫苗 陸外交部:民進黨謊稱大陸阻買疫苗

針對美國捐贈台灣250萬劑新冠疫苗,大陸外交部發言人趙立堅今天回應表示,中方敦促美方不要藉疫苗援助搞政治操弄,干涉中國內...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。