快訊

振興醫院替連戰打疫苗罰30萬 丁守中自爆北市正在稽查

現場畫面曝光!美佛州濱海公寓大樓局部倒塌 目前死傷不明

港媒:吳釗燮被點名終身追責 北京將付諸行動

圖為大陸國台辦發言人朱鳳蓮。中新社資料照片
圖為大陸國台辦發言人朱鳳蓮。中新社資料照片

香港中評社18日發表快評文章指出,外交部長吳釗燮成為被大陸點名,將終身追責的首位台獨頑固分子。

文章稱,本月7日,國台辦發言人朱鳳蓮曾發出新聞稿點名吳釗燮,當日的用詞包括:我們正告民進黨當局和吳釗燮之流不要誤判形勢,一切出賣民族利益、分裂中國的台獨分子終將被歷史審判和清算。

文章指,朱鳳蓮17日在國台辦例行記者會中透露一些新的、很重要訊息。其中,依法終身追責,是個重要提法;採取一切必要措施,是落實行動的方式方法。大陸嚴懲台獨頑固分子顯然不會只停留在口頭上,將付諸行動。

文章表示,吳釗燮成為被大陸點名將終身追責的台獨頑固分子,近因是吳釗燮近日接受澳洲媒體採訪,渲染所謂大陸對台軍事威脅,散布台獨言論,求助反華勢力支持。另外,吳釗燮一貫的台獨言行,讓大陸忍無可忍。

文末強調,將懲治台獨付諸行動,一切就會有所改變。大陸有實力、有決心、有方法,將採取一切必要措施予以嚴懲,依法終身追責。

台獨 吳釗燮 國台辦

延伸閱讀

搶疫苗 宏都拉斯:願赴陸設辦事處

外交部以「無恥的謊言」嗆陸 前外交官:恐有反效果

吳釗燮接受澳媒專訪:「中國似準備對台最後攻擊」

藍委踢館外交部 吳釗燮允努力讓謝長廷這會期備詢

相關新聞

再傳台灣輸入新冠確診4例 大陸民眾呼籲兩岸停航

大陸持續發現來自台灣的新冠確診者。成都24日通報,新增台灣輸入確診病例2例,無症狀感染者1例。廈門24日也通報,新增1例...

香港蘋果日報預定週五停運 當天出版100萬份

香港蘋果日報預定本週五最後一天運作,當天將會印刷100萬份

邱太三:不許駐港辦成一中破口

因不簽署「一中承諾書」,七名台灣駐港辦人員簽證到期無法續留昨天回台,只剩七月底簽證到期的經濟部駐港代表倪伯嘉留守。陸委會...

駐港官員被迫撤離 蔡總統:各位是挺著胸膛回來

香港政府要求台灣駐香港辦事處人員簽署「一中承諾書」,導致派駐人員無法續留及赴任,總統府發言人張惇涵晚間指出,對於已經回到...

香港蘋果日報內部信件 「25日是存亡最後期限」

香港蘋果日報員工收到的一份內部信件指出,如果公司資金未能獲得保安局解凍,報館將於25日出版最後一份報紙,26日見報。另據...

美贈台250萬劑疫苗 陸外交部:民進黨謊稱大陸阻買疫苗

針對美國捐贈台灣250萬劑新冠疫苗,大陸外交部發言人趙立堅今天回應表示,中方敦促美方不要藉疫苗援助搞政治操弄,干涉中國內...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。