快訊

友邦巴拉圭預購100萬劑聯亞疫苗 就等台灣緊急授權

一個菜販確診故事…窺見政府一連串北農防疫破口

美增設FBI特工監督陸生?陸酸:順便解決美就業問題

大陸外交部發言人華春瑩。中新網
大陸外交部發言人華春瑩。中新網

針對美國共和黨眾議員提出議案,要求新設立56個聯邦調查局(FBI)特工職位,專門調查大陸在美大學的間諜和偷竊活動。對此,大陸外交部發言人華春瑩今(12)日表示,這可能太低估了,前幾年大陸在美留學生約30來萬人,應該提議設立30萬個FBI崗位或者至少15萬個,順便解決美國國內就業問題。

澎湃新聞報導,華春瑩表示,對於美國議員的各種論調,其實很多人都感到非常疑惑,有很多匪夷所思的地方,因為現在美國國內有很多亟待解決的問題,比如說美國的一些領導人經常抱怨美國目前基礎設施遠遠落後於部分的國家和地區。

她又比如美國國內嚴重的新冠肺炎疫情,近60萬人死於疫情,最近有報導說可能這個數字被遠遠的低估,實際死亡人數可能遠遠高於這一數字。例如大家都看到過去一年美國針對亞裔的仇恨犯罪急劇的增加,包括少數族裔的問題,有很多嚴峻的問題。

華春瑩說,對於由美國人民選出來的這些美國國會的議員,為什麼不去專注、不花時間和精力、不投入去解決美國國內存在的問題,而天天去對大陸事情說三道四,亂出主意。

華春瑩 疫情 新冠肺炎

延伸閱讀

建交後援助索國的體育場館開工 大陸外交部證實

諷哥本哈根峰會是鬧劇 華春瑩稱:中國才是真民主

回應美媒 華春瑩:世界不應只有CNN和BBC

陸外交部:台灣無法參加世衛大會是民進黨造成

相關新聞

駐港官員被迫撤離 蔡總統:各位是挺著胸膛回來

香港政府要求台灣駐香港辦事處人員簽署「一中承諾書」,導致派駐人員無法續留及赴任,總統府發言人張惇涵晚間指出,對於已經回到...

香港蘋果日報內部信件 「25日是存亡最後期限」

香港蘋果日報員工收到的一份內部信件指出,如果公司資金未能獲得保安局解凍,報館將於25日出版最後一份報紙,26日見報。另據...

美贈台250萬劑疫苗 陸外交部:民進黨謊稱大陸阻買疫苗

針對美國捐贈台灣250萬劑新冠疫苗,大陸外交部發言人趙立堅今天回應表示,中方敦促美方不要藉疫苗援助搞政治操弄,干涉中國內...

香港蘋果日報3高層 深夜獲保釋

據報導,香港蘋果日報3名高層人士在被警方扣留40小時後,今晚10時許相繼獲得保釋。港蘋副社長陳沛敏步出警署後,得知同仁繼...

台積電、郭台銘買BNT疫苗冒插曲 國台辦:要透過上海復星

行政院今天證實將發函授權台積電與永齡基金會,代表政府洽談購買各500萬劑BNT德國原廠疫苗。中國大陸國台辦則表示,希望台...

香港蘋果日報遭大搜捕 環時:不排除報社關閉

香港警方昨天拘捕壹傳媒和蘋果日報5名高層並展開起訴,這是港區國安法實施以來警方第二度對其大搜查。中共官媒環球時報英文版昨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。