快訊

法網/輸2贏3大逆轉奪冠 約克維奇寫超狂紀錄

恫嚇登陸台灣? 中國海軍作戰演習影片曝光

兩岸緊張局勢加劇之際,中國人民解放軍舉行明顯「針對台灣」的登陸演習,根據中國海軍10日發佈的影片顯示,東部戰區的海軍陸戰隊員在近一次登陸演習中,出動071型船塢登陸艦「沂蒙山號」以及登陸艇、裝甲車,但地點和時間尚未釐清。截自微博
兩岸緊張局勢加劇之際,中國人民解放軍舉行明顯「針對台灣」的登陸演習,根據中國海軍10日發佈的影片顯示,東部戰區的海軍陸戰隊員在近一次登陸演習中,出動071型船塢登陸艦「沂蒙山號」以及登陸艇、裝甲車,但地點和時間尚未釐清。截自微博

兩岸緊張局勢加劇之際,中國人民解放軍舉行明顯「針對台灣」的登陸演習,根據中國海軍10日發布的影片顯示,東部戰區的海軍陸戰隊員在近一次登陸演習中,出動071型船塢登陸艦「沂蒙山號」以及登陸艇、裝甲車,但地點和時間尚未釐清。

《南華早報》11日報導,中國海軍上周發布影片,聲稱南部戰區司令部最近舉行一場登陸演習,一艘071型兩棲登陸艦「祁連山號」與姊妹艦「五指山號」首次共同亮相,包括使用艦載直升機進行垂直著陸訓練等,但演習地點及確切時間不詳。

中國海軍聲稱,演習的目的是訓練海軍陸戰隊在敵方領土上的快速反應,以及操作不同的兩棲平台和武器系統。過去一個月來,中國和台灣軍方都推出新的兩棲艦艇。分析家認為在颱風季節來臨前,未來幾周還會有更多類似演習。

香港軍事評論員宋忠平表示,解放軍的作戰訓練是為台海可能爆發的衝突做準備,登陸演習即為其中一部分。此外,他還稱演習是為未來更多075型兩棲攻擊艦服役預作準備,而在071型登陸艦上訓練海軍陸戰隊員,目的則是讓他們習慣操作更新、更強大的075型攻擊艦的最佳方式。

演習 海軍 陸戰隊

延伸閱讀

威懾大陸!美日法陸上部隊首次於日境內軍演 澳亦派軍艦參與海上訓練

中國印尼海軍舉行聯合演練 中方致哀印尼潛艇遇難者

我採購肩射剌針已付廿餘億元卻交裝無期 海軍披露原因

連長下聯勇留守邀男女士官玩喝酒脫衣 被查獲全重懲

相關新聞

上海復星醫藥:台灣採購BNT疫苗必須透過復星

據陸媒報導,中國上海復星醫藥公司昨天在股東大會向投資人表示,德國BNT疫苗的台灣代理權在復星,不管是台灣民間還是官方採購...

大陸端午首日返鄉潮1200萬人次趕火車 廣東就地過節

端午連假第一天,據中國國家鐵路集團初估,全日將發送旅客1200萬人次。而在前一天11日發送旅客997.2萬人次。為期三天...

反制歐美 陸通過反外國制裁法

為反制以美國為首的西方國家頻以人權等理由對中國大陸發動制裁,大陸全國人大常委會昨表決通過「反外國制裁法」。根據該法,大陸...

飛上海打疫苗 詢問度高

新冠疫情持續蔓延,但許多國人何時能接種疫苗仍是未知數。近來傳出,有不少民眾決定前往中國大陸尋求幫助。上海知名台灣人社群「...

反合併...南京師大學生禁錮院長長達30小時 警方棍擊學生

江浙地區的多間大學旗下的獨立學院被當局要求與職業學校合併成「職業技術大學」,消息一出,引發獨立學院的學生及家長反對;江蘇...

陸全國人大常委會 審議「反外國制裁法」草案

大陸全國人大常委會會議今日上午召開分組會議,審議「反外國制裁法(草案)」等多個草案。與會人員指,這將為大陸依法反制外國歧...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。