快訊

嘉義縣疫情又有新確診變化?下午翁章梁再開線上記者會

郭台銘、柯文哲再合作? 高虹安2022挑戰竹市是試金石

涉違反港區國安法 香港圖書館9本書遭下架

「港區國安法」生效後,多達9本被指可能違法的書籍,日前被香港當局從公立圖書館下架,當中包括旅美中國作家余杰的著作。

綜合香港媒體報導,主管圖書館的康樂及文化事務署日前以「避免違反國安法」為由,把9本書籍自公共圖書館下架。

這些書籍包括香港大學學生會學苑出版社出版的「香港民族論」,民主黨前主席何俊仁的「我向霸權宣戰」,前立法會議員陳淑莊的「陳淑莊敏感地帶」,余杰的「卑賤的中國人」和「納粹中國」,時事評論員林匡正所著的「香港公民抗爭運動史-挫敗的三十年剖析」、「香港公民抗爭運動史2中港對決」和「激進:香港進步民主運動史」,以及中國流亡作家廖亦武所著的「這個帝國必須分裂」。

據報導,2020年7月,康文署也曾引用「港區國安法」,把前香港眾志秘書長黃之鋒和陳淑莊等多本著作下架。

香港 國安法 圖書館

延伸閱讀

香港宣誓修例二讀前夕...泛民區議員走人 18人已辭或將辭

香港3類區議員料被DQ 不排除追溯既往

香港本土3天零確診 學者:變種病毒可潛伏21天

林鄭月娥:立法會本月26日將審議通過選制條例

相關新聞

香港大學:參與哀悼襲警嫌犯的學生 一律禁止進入校園

香港大學學生會評議會上月7日通過一項動議,「哀悼」和「感激」孤狼式襲警嫌犯梁健輝,事件的後續效應持續發酵。港大校務委員會...

不滿鄭州洪災報導 大陸外交部向BBC提出交涉

大陸政府槓上英國廣播公司(BBC),稱BBC河南暴雨的新聞報導歪曲事實,充滿意識形態與雙重標準。大陸外交部更向BBC駐華...

「白色恐怖」橫掃香港 傳媒人、藝術家紛紛移民出走

《香港自由新聞》報導,知名資深新聞人、香港外國記者會前主席韋安仕(Steve Vines)已離開香港,目前人在英國。他在一封發給親友的電郵中提到,「白色恐怖」已經橫掃香港,而他看不出來情況在短期內有任何好轉跡象。而韋安仕的離開,也對香港的新聞從業者釋放出另一個危險的信號。

坐在鄭州地鐵出口 雨衣爸爸等著「接女兒回家」

河南鄭州7月20日發生暴雨倒灌地鐵慘劇,導致14人罹難。一名疑為罹難者的父親,近日坐在地鐵站外,身穿深藍色雨衣,戴著黑色...

首位觸犯港版國安法遭起訴 24歲唐英傑今被判處9年重刑

首位因觸犯「港版國安法」遭起訴的24歲被告唐英傑,被控「煽動分裂國家及恐怖活動罪」,下午被香港高等法院共判處9年徒刑。

大陸國台辦批評吳釗燮 散布台獨言論

大陸國台辦30日再次點名外交部長吳釗燮,指稱吳釗燮散布「台獨」言論,警告勾結外部勢力謀獨拒統注定失敗。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。