馬雲現身「阿里日」活動 網民:變老了

馬雲現身阿里巴巴集團活動。(取材自微博)
馬雲現身阿里巴巴集團活動。(取材自微博)

阿里巴巴創辦人馬雲昨日現身杭州參加杭州總部「阿里日」活動,他身穿藍衣,乍看起來消瘦不少,頭上冒出不少白髮,網友直呼馬雲變老了。這也是馬雲自去年10月砲轟中國金融體系惹怒官方後,時隔七個月再度現身在公眾場合。

外界關注馬雲的現身可能代表從螞蟻暫停上市到反壟斷的天價罰單事件已經告一段落。

三言財經報導,馬雲這次出席的集團活動是阿里集團第17個「阿里日」,地點在阿里巴巴在杭州的總部,「阿里日」是集團對員工家人的感恩日。

去年阿里巴巴因涉嫌壟斷等原因遭到監管部門立案調查、被要求整改。儘管如此,就今日馬雲出席活動的照片看來,馬雲仍滿面笑容。有網民表示,馬雲感覺突然老了很多、變瘦了。

阿里巴巴主席兼首席執行官張勇於會上表示,「過去一年我們經歷了疫情,目前,阿里海外員工好多還處於居家辦公狀態,在這種特殊時刻,衷心感謝阿里的親友們,阿里發展離不開大家的溫暖相伴,感謝親友們在背後默默的卓越貢獻。」

馬雲上一次是以視訊方式露臉,在今年4月中旬由俄羅斯總統普亭主的羅斯地學會監事會議,在將近兩個小時的會議中,馬雲全程未發言,偶爾會端起茶杯喝茶。

網路流傳的影片顯示,馬雲身後房間內布局是中國風,牆上畫著梅花。但外界仍擔心其可能行動受限(被官方抓起來),才會以視訊方式出席活動。

另外,也有網傳影片顯示,馬雲深夜和好友在酒吧喝酒聊天。而英國金融時報曾報導說,馬雲今年行程大減,每周只飛一次,主要是去北京或海南。

據了解,馬雲在高人指點下,被要求要低調,才會有將近七個月時間沒有公開露面,期間包括三度約談螞蟻集團,以及阿里巴巴公司被官方認定「二選一」的壟斷行為遭處罰人民幣182億元,成為史上最大金額的反壟斷罰單。如今馬雲現身是否代表事件告一段落,受到外界關注。

相關新聞

習近平聯大承諾 不再建境外煤電廠

距離聯合國氣候峰會不到一百天,大陸國家主席習近平昨透過視訊在聯合國大會發言時,提出「全球發展倡議」,呼籲國際社會加快落實...

港媒:國安法調查 鎖定醫管局、港鐵

香港國安法實施以來,香港警方國安處不斷擴展調查範圍,港媒報導,最新目標已擴大至香港的公共機構,鎖定醫院管理局及港鐵涉嫌「...

香港職工盟 啟動解散程序

繼香港民間人權陣線、香港教協、香港支聯會等宣布解散,香港最大的工會聯合組織職工盟昨天宣布啟動解散程序,十月三日召開特別會...

感染病例數持續下降…非洲豬瘟 中國淡化的另一場瘟疫?

兩年多前,在一次視頻會議上,中國副總理胡春華要求衛生當局加緊努力遏制不斷擴大的疫情。他稱,儘管取得初步「積極成果」,但強調指出,必須「加強隔離和監測」措施,以有助於防止瘟疫擴散。 胡春華所指的

中申請入CPTPP 澳開2條件:停止貿易制裁、恢復對話

中國16日正式申請加入世界最大貿易協定「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP),澳洲貿易部長特漢(Dan Tehan)...

大陸稅務總局:要嚴查藝人逃漏稅,定期對藝人稅收檢查

大陸管理整頓演藝圈再有進一步行動,大陸國家稅務總局辦公廳18日晚發出通知,要嚴查逃漏稅,定期對明星藝人稅收檢查。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。