快訊

頻傳長者接種疫苗後猝死 專家揭:恐與中暑有關

【6/17確診地圖】本土新增175例、新增19死!新竹增10例長照機構染疫

對準印度!央視:中國大批改裝長程自行火箭炮上高原

PHL-03遠程多管火箭自行火箭砲。截自中國軍事網
PHL-03遠程多管火箭自行火箭砲。截自中國軍事網

中國大陸和印度在最新一輪軍長級談判未能達成協議後,邊境緊張局勢仍持續,央視報導,解放軍為面對印度的邊境部隊裝備了改裝型的自行火箭炮。

根據南華早報,中國中央電視台(CCTV)上周末報導,大批數位版PHL-03遠程多管自行火箭炮被部署在海拔5200公尺的新疆軍區。中印兩軍6月中旬在邊界爆發嚴重流血衝突。

央視報導指出,「相關武器是砲兵旅的主要攻擊裝備,可用於快速部署、佔領和控制關鍵地區」,「借助其力量,解放軍能夠在全天候條件下在高原、沙漠和其他地形作戰」。

PHL-03多管火箭發射器能搭載12枚300毫米的火箭砲,每枚火箭彈標準重量為800公斤,射程可達130公里,8輪卡車最高車速為60公里。

據報導,PHL-03多管火箭發射器具有高度機動性和靈活性,從行進狀態轉入戰鬥準備狀態僅需3分鐘,從待機到緊急狀態僅需1分鐘。

PHL-03多管火箭發射器配備自動化指揮偵查火控系統和北斗衛星定位系統,可以進行密集轟炸和準確的定點打擊。根據央視報導,一台火箭發射器可以同時攻擊多個目標。

報導指出,去年10月,PHL-03多管火箭發射器也被部署至西藏軍區。

為了使在喜馬拉雅山的前線部隊比印度部隊更具優勢,解放軍更新裝備,包括使用最新的15式輕戰車、PCL-181型155毫米車載加榴炮和適合高原條件的無人機等。

除了武器外,新裝備還包括外骨骼防護服、床邊氧氣機、太陽能組合式房屋和無人機送火鍋等。

火箭 解放軍 印度

延伸閱讀

印度變種病毒B.1.617升級!WHO列「令人擔憂的變異株」

布魯塞爾出現印度變種病毒確診 專家籲高度謹慎

駐外54人染疫 印度占10位

台積電爭取捐贈物資到印度

相關新聞

稱簽證被卡 澳門關閉駐台辦

澳門政府昨宣布,十九日起駐台灣澳門經濟文化辦事處暫停運作,並稱原因是澳門辦事處人員證件續期和輪換無法獲批。陸委會表示遺憾...

CNN爆廣東核電廠「輻射外洩」

廣東台山核電廠被懷疑洩漏核放射物質,美國有線電視新聞網CNN報導,營運廣東台山核電廠的法國核反應爐公司法馬通(Frama...

上海復星醫藥:台灣採購BNT疫苗必須透過復星

據陸媒報導,中國上海復星醫藥公司昨天在股東大會向投資人表示,德國BNT疫苗的台灣代理權在復星,不管是台灣民間還是官方採購...

大陸端午首日返鄉潮1200萬人次趕火車 廣東就地過節

端午連假第一天,據中國國家鐵路集團初估,全日將發送旅客1200萬人次。而在前一天11日發送旅客997.2萬人次。為期三天...

反制歐美 陸通過反外國制裁法

為反制以美國為首的西方國家頻以人權等理由對中國大陸發動制裁,大陸全國人大常委會昨表決通過「反外國制裁法」。根據該法,大陸...

飛上海打疫苗 詢問度高

新冠疫情持續蔓延,但許多國人何時能接種疫苗仍是未知數。近來傳出,有不少民眾決定前往中國大陸尋求幫助。上海知名台灣人社群「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。