快訊

桌球/不敵地主日本隊 中華桌球女團8強止步

用安博盒子追奧運賽事違法嗎? 經濟部智慧局解答了

對準印度!央視:中國大批改裝長程自行火箭炮上高原

PHL-03遠程多管火箭自行火箭砲。截自中國軍事網
PHL-03遠程多管火箭自行火箭砲。截自中國軍事網

中國大陸和印度在最新一輪軍長級談判未能達成協議後,邊境緊張局勢仍持續,央視報導,解放軍為面對印度的邊境部隊裝備了改裝型的自行火箭炮。

根據南華早報,中國中央電視台(CCTV)上周末報導,大批數位版PHL-03遠程多管自行火箭炮被部署在海拔5200公尺的新疆軍區。中印兩軍6月中旬在邊界爆發嚴重流血衝突。

央視報導指出,「相關武器是砲兵旅的主要攻擊裝備,可用於快速部署、佔領和控制關鍵地區」,「借助其力量,解放軍能夠在全天候條件下在高原、沙漠和其他地形作戰」。

PHL-03多管火箭發射器能搭載12枚300毫米的火箭砲,每枚火箭彈標準重量為800公斤,射程可達130公里,8輪卡車最高車速為60公里。

據報導,PHL-03多管火箭發射器具有高度機動性和靈活性,從行進狀態轉入戰鬥準備狀態僅需3分鐘,從待機到緊急狀態僅需1分鐘。

PHL-03多管火箭發射器配備自動化指揮偵查火控系統和北斗衛星定位系統,可以進行密集轟炸和準確的定點打擊。根據央視報導,一台火箭發射器可以同時攻擊多個目標。

報導指出,去年10月,PHL-03多管火箭發射器也被部署至西藏軍區。

為了使在喜馬拉雅山的前線部隊比印度部隊更具優勢,解放軍更新裝備,包括使用最新的15式輕戰車、PCL-181型155毫米車載加榴炮和適合高原條件的無人機等。

除了武器外,新裝備還包括外骨骼防護服、床邊氧氣機、太陽能組合式房屋和無人機送火鍋等。

火箭 解放軍 印度

延伸閱讀

印度變種病毒B.1.617升級!WHO列「令人擔憂的變異株」

布魯塞爾出現印度變種病毒確診 專家籲高度謹慎

駐外54人染疫 印度占10位

台積電爭取捐贈物資到印度

相關新聞

坐在鄭州地鐵出口 雨衣爸爸等著「接女兒回家」

河南鄭州7月20日發生暴雨倒灌地鐵慘劇,導致14人罹難。一名疑為罹難者的父親,近日坐在地鐵站外,身穿深藍色雨衣,戴著黑色...

首位觸犯港版國安法遭起訴 24歲唐英傑今被判處9年重刑

首位因觸犯「港版國安法」遭起訴的24歲被告唐英傑,被控「煽動分裂國家及恐怖活動罪」,下午被香港高等法院共判處9年徒刑。

大陸國台辦批評吳釗燮 散布台獨言論

大陸國台辦30日再次點名外交部長吳釗燮,指稱吳釗燮散布「台獨」言論,警告勾結外部勢力謀獨拒統注定失敗。

秦剛:中美關係大門 打開就不會關上

大陸新任駐美國大使秦剛抵美履新,他於當地時間廿八日晚間抵達華盛頓後表示,他相信,中美關係的大門已經打開,就不會關上。他將...

王毅肯定神學士 促打擊疆獨背後支持者

在美國加速從阿富汗撤軍後,北京積極展現出在阿富汗問題扮演更大作用的企圖心。大陸國務委員兼外長王毅昨在天津會見到訪的阿富汗...

中國對外媒敵意攀升 專家:對北京不利

上周末,兩名外媒記者在中國河南省的鄭州報導當地嚴重洪災時,遭到當地民眾包圍、阻攔及質問,後來相關視頻在中國與外國的社交媒體上都引發廣泛關注與討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。