中共建黨百年 傳邀我政黨參加

中共即將慶祝建黨百年。美聯社
中共即將慶祝建黨百年。美聯社

七月一日是中國共產黨建黨百年,中國大陸預計六月舉辦海峽論壇,傳出可能邀請台灣政黨參加。不過,國民黨表示,目前沒有收到任何訊息;民進黨立委則表示,中共邀請我方人士很荒唐,「這不是統戰,那是什麼呢?奉勸國民黨不要參加」,更不要成為中共大內宣和大外宣的工具,成為攻擊台灣的角色,否則將被台灣人民唾棄。

國民黨主席江啟臣表示,目前沒有收到訊息,也都還沒有相關邀請。媒體詢問,會派什麼層級參加?江則說,目前沒有相關訊息,無法回答。國民黨立院黨團總召費鴻泰也說,目前沒有收到任何訊息,「所以這是一個假題目」,如果中國大陸要邀請台灣所有政黨參加,國民黨立院黨團也會考慮題目,並與黨中央研究後再做決定。

民進黨立委陳亭妃說,請相關政黨或人士不要成為攻擊台灣的角色,否則一定會被台灣人民唾棄;現在中共企圖要用大內宣及大外宣,邀請台灣相關政黨或人士參加,「希望不要去做人家的工具」,否則會被質疑、成為箭靶。

民進黨立委趙天麟說,邀請我方人士是很荒唐的事情,中共當年把國民黨打敗,讓國民黨敗逃到台灣,中共建黨百年讓台灣人參加,「不是統戰,那是什麼呢?奉勸國民黨朋友不要參加」,朝野應該一致對外,要求中共進行政府與政府間有意義對話,而不是文攻武嚇,「參加建黨百年,極度不恰當」。

國民黨 中共 台灣人

延伸閱讀

中共建黨百年邀我方人士參加 綠委:會被台灣人唾棄

影/諾富特群聚感染 國民黨呼籲中央地方不要互踢皮球

國民黨推「公投早安圖」 首篇指蔡英文說謊栽贓2總統

蘇獨政黨大獲全勝 獨立公投話題再起

相關新聞

為減少空汙?研究指中共百年黨慶前人造雨 當地人驚曝看到「很多火箭」

中國官方經常在重大節日或政治活動日以人工「改造天氣」。有北京清華大學的學者指出,今年7月1日中共百年黨慶前一晚就進行了人...

芮效儉:台灣危機 恐像反向古巴飛彈危機

美國前國務卿季辛吉二日在美中貿易全國委員會年度晚宴上,與美國前駐北京大使芮效儉談論尼克森當年與中國處理台灣問題的經驗教訓...

許勝雄:陸缺電減碳 將成新常態

海基會董事長許勝雄昨日表示,他看好台灣的經濟狀況,並形容台灣是亞洲四小龍之首,歡迎台商回台投資;至於中國大陸的狀況,他稱...

陸委會禁參加海峽論壇 江啟臣:蔡政府不願兩岸對話?

大陸海峽論壇10日登場,國民黨擬派人參與,陸委會昨表態禁止我方團體在台辦相關活動。國民黨立委江啟臣今呼籲,若政府希望透過...

備戰台海衝突? 福建舉行「大面積停電事件應急演練」

據福建日報報導,福建於11月30日舉行「大面積停電事件應急演練」,演練範圍涵蓋福州、廈門、漳州、寧德四地。儘管福建發布的...

影響20萬人 台商盼移籍有寬限

面對Delta、Omicron變種病毒接連來襲,海外台商憂心春節返鄉路生變,估計約有二十萬人,受限隔離政策將超過出境兩年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。