快訊

奧運前父親中風…在東京訓練狂摔 李智凱咬牙拚出銀牌

先封緘再EUA審查? 陳時中:照以前方式失去EUA意義

習近平:要增強做中國人的骨氣和底氣

中國國家主席習近平。(新華社)
中國國家主席習近平。(新華社)

中共總書記習近平9日在回覆山東大學「文史哲」雜誌全體編輯的信中說,要「增強做中國人的骨氣和底氣」,需要深入闡釋如何更好「堅持中國道路、弘揚中國精神、凝聚中國力量」。

人民日報海外版新媒體「學習小組」報導,「文史哲」雜誌編輯部全體編輯日前寫信給習近平,匯報雜誌社成立70年來的成績,「表達了擔負起時代使命、發揮好期刊作用、為民族復興貢獻力量的決心」。

根據報導,習近平在回信中說,「增強做中國人的骨氣和底氣」,讓世界更好認識中國、了解中國,需要深入理解中華文明,從歷史和現實、理論和實踐相結合的角度,深入闡釋如何更好「堅持中國道路、弘揚中國精神、凝聚中國力量」。

習近平說,回答好這一重大課題,需要廣大哲學社會科學工作者共同努力,在新的時代條件下推動中華優秀傳統文化創造性轉化、創新性發展。

他提到,高品質的學術期刊就是要「堅守初心、引領創新」,展示高水平研究成果,支持優秀學術人才成長,促進中外學術交流。

根據介紹,「文史哲」雜誌創辦於1951年5月,是中共建政後創刊的第1家大學院校文科學報,也是中國目前發行最久的綜合性人文社科學術期刊。

習近平

延伸閱讀

央視披露習和母親故事 母曾告誡習「高處不勝寒」

習近平:世界陷入亂局,中國應把握機遇

習近平與國際奧會主席熱線 稱願加強疫苗合作

習近平看全球疫情:各國領導力高下立判

相關新聞

坐在鄭州地鐵出口 雨衣爸爸等著「接女兒回家」

河南鄭州7月20日發生暴雨倒灌地鐵慘劇,導致14人罹難。一名疑為罹難者的父親,近日坐在地鐵站外,身穿深藍色雨衣,戴著黑色...

首位觸犯港版國安法遭起訴 24歲唐英傑今被判處9年重刑

首位因觸犯「港版國安法」遭起訴的24歲被告唐英傑,被控「煽動分裂國家及恐怖活動罪」,下午被香港高等法院共判處9年徒刑。

大陸國台辦批評吳釗燮 散布台獨言論

大陸國台辦30日再次點名外交部長吳釗燮,指稱吳釗燮散布「台獨」言論,警告勾結外部勢力謀獨拒統注定失敗。

秦剛:中美關係大門 打開就不會關上

大陸新任駐美國大使秦剛抵美履新,他於當地時間廿八日晚間抵達華盛頓後表示,他相信,中美關係的大門已經打開,就不會關上。他將...

王毅肯定神學士 促打擊疆獨背後支持者

在美國加速從阿富汗撤軍後,北京積極展現出在阿富汗問題扮演更大作用的企圖心。大陸國務委員兼外長王毅昨在天津會見到訪的阿富汗...

中國對外媒敵意攀升 專家:對北京不利

上周末,兩名外媒記者在中國河南省的鄭州報導當地嚴重洪災時,遭到當地民眾包圍、阻攔及質問,後來相關視頻在中國與外國的社交媒體上都引發廣泛關注與討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。