快訊

不能修改、沒顯示日期時間 北市85歲接種預約爆問題多

等不到新冠疫苗先打肺炎鏈球菌疫苗?教授駁斥:無此建議

舷號兩位數 專家:075型兩棲攻擊艦舷號與航母同級

大陸軍事專家分析,排水量達4萬噸的中國海軍兩棲攻擊艦075型,弦號只有兩位數,將像小型航空母艦一樣操作。(環球網微博照片)
大陸軍事專家分析,排水量達4萬噸的中國海軍兩棲攻擊艦075型,弦號只有兩位數,將像小型航空母艦一樣操作。(環球網微博照片)

排水量達4萬噸的中共海軍兩棲攻擊艦075型為什麽舷號只有兩位數,而不是像中共海軍其他水上艦艇那樣以三位數舷號標記?大陸軍事專家分析,兩位數的標識符表明,075型的等級和作用比其他兩棲戰艦更為重要。「075型將像小型航空母艦一樣操作」。

4月23日,中共海軍節當天,中共最高領導人習近平在三亞海軍基地出席3艘艦艇入列南海艦隊儀式。當時,其中,首艘075型艦入列,命名為「海南艦」,舷號31;另外兩艘入列戰艦為055型驅逐艦「大連艦」,舷號105,094A型戰略導彈核潜艇長征18號,舷號421。

兩位數的標識符表明,40,000噸的075型等級和作用比其他兩棲戰艦更為重要。香港《南華早報》報導引述中共國防專家的話說,賦予075型兩棲攻擊艦兩位數舷號預示著它們有望在中共海軍計畫中發揮重要作用。

大陸軍事評論員宋忠平指出,海南艦的舷號與中共的兩艘航空母艦遼寧號和山東號一致,均為兩位數,「兩位數的船體號意味著它們是與航母同等的巨型船。這意味著,由於具有相當的戰鬥能力,075型將像小型航空母艦一樣操作」。

消息指出,中共近兩年還將有兩艘075型兩棲攻擊艦服役。中共軍方正在對在空軍服役的直-8、直-9、直-20等進行適應性改造,以便於它們能夠在這一「準直升機航母平台」上降落。

075型最大航速為23節,可搭載約30架攻擊機。中國大陸軍事網站上發布的最新圖片顯示,直-20型直升機的海軍變型配備了8枚KD-10空對艦導彈。

中共 海軍 航空母艦

延伸閱讀

搶搭狗狗幣熱潮 專家建議進場前想想這三件事

中國印尼海軍舉行聯合演練 中方致哀印尼潛艇遇難者

蛇也懂開趴?專家發現「50張蛇皮」藏屋頂 網嚇壞:好噁心

我採購肩射剌針已付廿餘億元卻交裝無期 海軍披露原因

相關新聞

上海復星醫藥:台灣採購BNT疫苗必須透過復星

據陸媒報導,中國上海復星醫藥公司昨天在股東大會向投資人表示,德國BNT疫苗的台灣代理權在復星,不管是台灣民間還是官方採購...

大陸端午首日返鄉潮1200萬人次趕火車 廣東就地過節

端午連假第一天,據中國國家鐵路集團初估,全日將發送旅客1200萬人次。而在前一天11日發送旅客997.2萬人次。為期三天...

反制歐美 陸通過反外國制裁法

為反制以美國為首的西方國家頻以人權等理由對中國大陸發動制裁,大陸全國人大常委會昨表決通過「反外國制裁法」。根據該法,大陸...

飛上海打疫苗 詢問度高

新冠疫情持續蔓延,但許多國人何時能接種疫苗仍是未知數。近來傳出,有不少民眾決定前往中國大陸尋求幫助。上海知名台灣人社群「...

反合併...南京師大學生禁錮院長長達30小時 警方棍擊學生

江浙地區的多間大學旗下的獨立學院被當局要求與職業學校合併成「職業技術大學」,消息一出,引發獨立學院的學生及家長反對;江蘇...

陸全國人大常委會 審議「反外國制裁法」草案

大陸全國人大常委會會議今日上午召開分組會議,審議「反外國制裁法(草案)」等多個草案。與會人員指,這將為大陸依法反制外國歧...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。